Home / Sulsel

Jumat, 16 September 2022 - 17:24 WIB

Forum Kota sehat Kota Gorontalo Kunjungi Longwis di Kota Makassar

Forum Kota Sehat Kota Gorontalo mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Kebun Anggrek Kelompok Wanita Tani Bara- baraya Kecamatan Makassar, Jumat (16/09/2022).

Forum Kota Sehat Kota Gorontalo mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Kebun Anggrek Kelompok Wanita Tani Bara- baraya Kecamatan Makassar, Jumat (16/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Forum Kota Sehat Kota Gorontalo mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Kebun Anggrek Kelompok Wanita Tani Bara- baraya Kecamatan Makassar, Jumat (16/09/2022).

Kunjungan Forum Kota Sehat Kota Gorontalo ke Lorong Wisata tersebut ini diterima langsung oleh Kepada Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Makassar Sunarti S.ST.

Sunarti pada kegiatan tersebut mengapresiasi kedatangan Forum Kota Sehat Kota Gorontalo di Lorong Wisata.

“Kami sangat mengapresiasi kedatangan bapak dan ibu Forum Kota Sehat Kota Gorontalo di Lorong Wisata bara-baraya, Perlu kami sampaikan bahwa Longwis ini adalah program unggulan kami pemerintah kota Makassar untuk mewujudkan kota bersih dan sehat yang dimulai dari lorong-lorong di kota Makassar,” jelasnya

Lebih lanjut Sunarti menjelaskan bahwa Lorong Wisata ini juga sebagai upaya dalam pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi covid 19.

“Lorong wisata ini juga selain menata dan menghijaukan lorong, lorong wisata ini juga memberikan ruang untuk para Pelaku UMKM dalam menjalankan usahanya, hal ini dimaksudkan sebagai upaya dalam pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi covid 19,” ungkapnya.

Hadir pada Kunjungan tersebut rombongan forum kota sehat kota Gorontalo yakni Rismanta Ketua Forum Kota Sehat bersama anggota Forum kota sehat, Kabid P2 Dinkes Gorontalo, Kasie kes.lingkungan, Ketua Forum Kota Sehat Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kolaborasi Lintas Sektoral: Kodim 1406 Wajo Ikuti Apel Gelar Pasukan Keselamatan

Sulsel

Akibat hujan, Pelaksanaan Shalat Idul Adha di Lapangan Sepak Bola Anabanua, Dipindahkan Ke Masjid Al-Ikhlas

Sulsel

Pemkab Wajo Jalin Kerjasama dengan Kejari Perkuat Kepastian Hukum dalam Pelaksanaan Pembnagunan

Sulsel

Sofha Marwah Bahtiar Minta Stakeholder Terkait Lindungi Anak Down Syndrome dari Kekerasan Seksual

Sulsel

Dua Hari, Disperkim Melakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 7 Titik

Sulsel

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

Sulsel

Kagumi Potensi Pulau Sembilan, Pj Gubernur Sulsel Ajak Forum CSR Salurkan Bantuan

Halo Polisi

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Keera Polres Wajo Gencarkan Patroli Biru