Home / Sulsel

Selasa, 3 Juni 2025 - 18:14 WIB

Pemkab Wajo Jalin Kerjasama dengan Kejari Perkuat Kepastian Hukum dalam Pelaksanaan Pembnagunan

Pemerintah Kabupaten Wajo kembali menjalin kerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Wajo dalam bidang hukum perdata dan tata usaha negara

Pemerintah Kabupaten Wajo kembali menjalin kerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Wajo dalam bidang hukum perdata dan tata usaha negara

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo kembali menjalin kerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Wajo dalam bidang hukum perdata dan tata usaha negara. Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan Selasa, 3 Juni 2025 di Kantor Bupati Wajo, disaksikan sejumlah pejabat daerah dan unsur kejaksaan.

Bupati Wajo, H. Andi Rosman, mengatakan bahwa kerja sama ini bertujuan memperkuat kepastian hukum dalam pelaksanaan pembangunan di daerah. Ia menekankan pentingnya setiap program dan kebijakan pemerintah dijalankan sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

“Melalui kerja sama ini, kami ingin memastikan bahwa seluruh proses pembangunan tidak keluar dari koridor hukum,” kata Andi Rosman.

Kerja sama yang dilakukan mencakup pendampingan hukum, bantuan hukum, pertimbangan hukum, serta tindakan hukum lain oleh Jaksa Pengacara Negara melalui Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara. Selain itu, kedua belah pihak juga berkomitmen untuk menyebarluaskan informasi hukum kepada masyarakat.

Kepala Kejaksaan Negeri Wajo yang turut hadir dalam penandatanganan MoU menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendukung pelaksanaan pembangunan daerah yang bersih dan taat hukum.

Andi Rosman berharap, kolaborasi tersebut dapat meningkatkan kesadaran hukum, tidak hanya di lingkungan pemerintahan, tetapi juga di kalangan masyarakat luas.(dy)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua TPAD Makassar: Hibah KONI Legal, Sesuai Seluruh Mekanisme dan Regulasi

Sulsel

Pemkab Wajo Sabet 34 Penghargaan Sepanjang 2022

Sulsel

Hadiri Pelantikan, Adnan Minta PWI Jadi Wadah Jurnalis Gowa Tingkatkan Profesionalisme

Sulsel

Bupati Gowa Instruksikan Dirikan Posko Siaga Bencana di Kecamatan Hingga Desa

Advertorial

Legislator DPRD Makassar Budi Hastuti Gelar Sosperda Pengelolaan Zakat

Advertorial

Lantik Dua Pejabat Eselon II, Bupati Wajo Titip Atensi Khusus Ke Asisten Administrasi Pemerintahan

Sulsel

Diminati Negara Maju, Pj. Gubernur Sulbar Kunjungan Kerja Budidaya Ikan Sidat di Wajo

Advertorial

Kunjungi KWB Kuliner Kanal Rappocini, Wawali Fatma Optimis Peningkatan Ekonomi