Home / Wajo

Jumat, 6 Agustus 2021 - 12:51 WIB

Dispusip Sinjai Lakukan Monev di Perpustakaan Sekolah Dalam Rangka Tingkatkan Minat Baca

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sinjai, Mansyur, menyerahkan sumbangan atau hibah buku, ke pengelola perpustakaan sekolah

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sinjai, Mansyur, menyerahkan sumbangan atau hibah buku, ke pengelola perpustakaan sekolah

LINTASCELEBES.COM SINJAI – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sinjai rutin melakukan kegiatan pembinaan, Monitoring dan Evaluasi (Monev) ke beberapa perpustakaan sekolah yang ada di Sinjai.

Seperti yang dilakukan pada Kamis (6/8/21), dipimpin oleh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sinjai, Mansyur, mengunjungi perpustakaan sekolah di SDN 139 Larea-rea Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara.

Saat ditemui Mansyur mengatakan bahwa kegiatan monev dan pembinaan ini sebagai upaya untuk memberikan pembinaan kepada pengelola perpustakaan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam hal pengetahuan, keahlian, keterampilan, dan sikap sebagai pengelola perpustakaan.

“Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk sosialisasi untuk memberikan pengarahan dan pembekalan pada para pengelola perpustakaan untuk menjadi seorang pengelola perpustakaan yang profesional,” jelasnya.

Selain itu kata Mansyur, melalui pembinaan perpustakaan sekolah diharapkan dapat menciptakan kualitas SDM, memotivasi siswa untuk membaca dan memanfaatkan perpustakaan serta mendorong terciptanya budaya baca.

“Jadi ini juga sebagai tolok ukur bagaimana perkembangan perpustakaan sekolah baik dari segi koleksi, tenaga perpustakaan, dan sarana prasarana yang sudah di data sebelum dilakukan akreditasi,” tambahmya.

Dalam kesempatan tersebut, Dispusip Sinjai juga menyerahkan sumbangan atau hibah buku, ke pengelola perpustakaan sekolah. (tw-wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Wajo

Peringati Harganas ke-33, Pemkab Wajo Tekankan Pentingnya Peran Ayah dalam Ketahanan Keluarga

Wajo

Harganas 2026, Wali Kota Makassar Munafri Dorong Penguatan Tiga Pilar Keluarga Wujudkan SDM Unggul

Wajo

Gandeng UIT, YLBH Bhakti Keadilan Gelar Penyuluhan Bantuan Hukum Gratis di 10 Kelurahan

Advertorial

Ketua KPRI Harapan Mekar Harapkan Anggota Selaku Pemilik Memelihara Koperasi Dengan Baik

Wajo

Gara-gara Menolak Dokter Asing, Dekan Fakultas Kedokteran Unair Budi Santoso Diberhentikan

Wajo

Pemkot Makassar Tanggung Biaya Pengobatan Lima Korban Pohon Tumbang

Wajo

Pemdes Assorajang-Pengurus Masjid Darul Huda Empagae Bagikan Masker kepada Masyarakat yang Datang Shalat Id

Wajo

Teleconverence dengan Wagub, Amran Mahmud Laporkan Kondisi Terkini Covid 19 Di Wajo