Home / Polisi / Wajo

Selasa, 3 Desember 2019 - 20:12 WIB

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Satlantas Polres Wajo Buat Terobosan “SIM Keliling Kampung”

LINTASCELEBES.COM WAJO — Demi miningkatkan kualitas pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM), Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Wajo membuat terobosan baru  dengan menggelar layanan perpanjangan SIM dengan slogan “SIM Keliling Kampung” pada Selasa 03 Desember 2019.

Sekadar diketahui bahwa, sebelum dilaksanakan perpanjangan SIM, terlebih dahulu diberikan penyuluhan UU Lalulintas dan kelengkapan berkendaraan oleh anggota Satpas SIM, Aipda Gunawan dan Bripka Rahmat Akbar.

Kasat Lantas Polres Wako AKP Muh. Yusuf mengatakan, melalui mobil SIM Keliling masuk kampung ini, petugas bisa melayani sampai ke pelosok. “Ini merupakan suatu bentuk pelayanan publik yang sangat di butuhkan masyarakat,” ujar Muh. Yusuf

Sekadar diketahui bahwa, giat SIM Keliling Kampung tersebut tidak lepas dari kerjasama Bhabinkamtibmas dimasing-masing Polsek jajaran Polres Wajo. Dimana dalam kunjungan Bhabinkamtibmas kerumah warga, selain menjalin hubungan baik dengan masyarakat juga menyampaikan himbauan Kamtibmas,

Bhabinkamtibmas juga berkewajiban menyampaikan layanan-layanan yang diberikan oleh Polri untuk memudahkan masyarakat, salah-satunya Sim Keliling Kampung,” ungkapnya.(Red)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Hadirkan Pembicara Berkualitas, HMI Mengabdi Siap Digelar

Wajo

Lepas Petugas Pendata Keluarga, Camat Tempe: Perhatikan Prokes Saat Melakukan Pendataan

Halo Polisi

Putus Penyebaran Covid 19, Kapolres Wajo Turun Langsung Tegaskan Protokol Kesehatan kepada Masyarakat

Wajo

Wali Kota Makassar Gaungkan Hidup Sehat, Gaungkan Perlunya Menjaga Asupan Makanan

Daerah

Bangun Komitmen Penyelenggaraan MPP, Pemkab Wajo MoU dengan Instansi Vertikal, BUMN dan BUMD

Wajo

Perkuat Keamanan Wilayah, Koramil 1406-03/Maniangpajo Intensifkan Patroli Gabungan

Wajo

Peduli Sesama, Bhabinkamtibmas Polsek Pammana Berikan Bantuan Sembako Warga Sengatan listrik

Wajo

Gara-gara Menolak Dokter Asing, Dekan Fakultas Kedokteran Unair Budi Santoso Diberhentikan