Home / Wajo

Jumat, 5 April 2019 - 20:50 WIB

Lantik 7 Kepala KUA, H. Anwar: Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pengambilan sumpah dan pelantikan 7 (tujuh)  Aparatul Sipil Negara (ASN) dalam jabatan fungsional Penghulu Muda sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di gelar pada Jumat 5 April 2019 di Aula Kemenag Wajo.

Pengambilan sumpah dan pelantikan yang dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Wajo, H. Anwar  kepada 7 pejabat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI yang diterbitkan di Jakarta pada tanggal 21 Januari 2019 dan ditandatangani oleh Kakanwil Kemenag Sulsel H. Anwar Abubakar pada tanggal 19 Maret 2019.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Wajo, Pengawas Madrasah/Sekolah, Penyuluh PNS, Kepala RA/Madrasah Negeri dan Swasta dan Staf lingkup Kankemenag Kabupaten Wajo.

Kepala Kankemenag Kab. Wajo, H. Anwar mengatakan bahwa sesungguhnya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan adalah sebuah kegiatan yang biasa namun sakral, dan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kali ini tidak terjadi mutasi dan tetap pada tempat kerja masing-masing.

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini adalah untuk mengamankan dan melaksanakan amanah regulasi Dirjen Bimbingan Agama Islam, dimana jabatan Kepala KUA adalah sebagai tugas tambahan saja, dan justru kepenghuluan itu yang merupakan tugas pokok dari seorang kepala KUA”,imbuhnya.

H. Anwar mengharapkan kepada pejabat yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan maksimal dan jangan pernah bersikap sombong dengan jabatan sementara ini. “Terus berkreasi, semoga ke depan memberikan suasana baru yang mengarah ke positif dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, kalau perlu sekali-kali gratiskan saja orang yang ingin menikah bagi yang tidak mampu”, tegasnya.

Berikut nama pejabat yang dilantik :

  1. Asgar, S.H menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Tempe
  2. Ambo Lahang, S.Ag menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Belawa
  3. Abdul Rasyid menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Sabbangparu
  4. H. Jahasing menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pitumpanua
  5. Muhammad Arsad, S.Fil.I menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Majauleng
  6. M. Yuli; menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pammana
  7. Andi Afandi Kurbas, S.Sos.I menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Bola.(*)

Editor : Muh. Hamzah

 

Share :

Baca Juga

Advertorial

Refleksi 100 Hari Kerja Dua Amran, Sekda: Hampir 25 Program Telah Dilaksanakan Secara Bertahap

Wajo

Rehabilitasi Rumah Adat Atakkae, Bupati Wajo Sampaikan Terima Kasih ke AIA dan Kementerian PUPR

Wajo

Dispusip Sinjai Lakukan Monev di Perpustakaan Sekolah Dalam Rangka Tingkatkan Minat Baca

Advertorial

Momentum Lebaran, Andi Batalifu Berkunjung Silaturahmi ke Sejumlah Tokoh Masyarakat Wajo

Wajo

Amran Mahmud Jabat Ketua DMI, Masjid di Wajo Diharapkan Jadi Pusat Pembinaan Umat

Wajo

Pj Gubernur Bahtiar Serahkan Penghargaan ke Komunitas Bilah Pusaka

Wajo

Hadiri HUT ke-6 Santrol Lantamal VI, Pj Sekda Harap Tetap Kompak Jaga Perairan Makassar

Wajo

Hari Ini, Keluarga Cemara Maniangpajo Refreshing ke Makassar