Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 9 Juli 2021 - 21:23 WIB

Hadiri Pengajian Rutin Komunitas Pendakwah Keren, Bupati Wajo Paparkan Program Gemantik

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, H. Amran Mahmud menghadiri pengajian rutin Komunitas Pendakwah Keren (KPK) di Mesjid An Nur Darmawan, Jalan Lembu Sengkang, Jum’at (8/7/2021).

Pada kesempatan ini, Bupati yang juga dikenal sebagai Pendakwah ini berharap agar kegiatan pengajian ini menjadi sarana untuk bertemu dan bersilaturahmi sekaligus sebagai ajang untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah.

“Harapan kami agar antara Pendakwah (Dai) dengan Pemerintah tercipta sinergitas yang kuat, utamanya dalam mendukung program Pemerintah kabupaten Wajo,”ujarnya.

Dilanjutkannya, Pemkab Wajo berharap hadirnya para Pendakwah (Dai) dapat mendukung salah satu program unggulan Pemkab Wajo yakni program gerakan mesjid cantik.

Dimana program ini untuk mengintervensi seluruh masjid yang ada di Wajo untuk terstandarisasi secara fisik maupun dalam pembinaan umat.

“Alhamdulillah kita sudah keluarkan peraturan bupati, dimana didalamya itu bagaimana keterlibatan pemerintah daerah dan stake holder untuk bagaimaan seluruh tempat ibadah utamanya masjid memiliki standarisasi secara fisik maupun pembinaan umat,” ujarnya.

Standarisasi fisiknya, lanjut dia, bukan untuk mempermewah dan megah tetapi bagaimana standarisasi kebesihannya, sarana dan prasarananya, toiletnya dan lainnya.

Orang Nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengungkapkan, dalam program Gemantik ini, bukan saja dari segi pembangunan fisik, tetapi juga melakukan pembinaan kepada generasi-generasi, mulai dari ketakwaan dan keimanannya.

“Saya sangat harapkan agar disetiap Masjid ada pembinaan karakter anak-anak. Hadirkan Tempat Pengajian Alqur’an (TPA) supaya anak bisa banyak belajar membaca Alqur’an,” harapnya.

Amran Mahmud juga mengharapkan agar semua Masjid ada Madrasah Diniah Awaliyah (MDA) dan tahfidzul Qur’an supaya ilmu agama anak-anak terus bertambah.  “Dengan adanya program ini, kita membuat jalan-jalan kebaikan dan selalu dekat dengan masjid,” jelasnya.

“Yang paling pokok dalam Gemantik ini bagaimana masjid itu menjadi setra pembinaan umat dan bagaiamana masjid itu menjadi tempat pembinaa generasi-generasi qur’an. Alhamdulillah melalui program gemantik ini sudah ribuan mencetak ribuan penghafal Alqur’an,” ungkapnya.

Sementara itu, Korda Komunitas Pendakwah Keren (KPK) kabupaten Wajo, Udztas Usman Pateha dengan hadirnya Komunitas Pendakwah Keren (KPK) di kabupaten Wajo ini semakin banyak Pendakwah (Dai) yang ikhlas menebar hikmah di jalan dakwah.(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Ini Besaran Zakat Fitrah yang Ditetapkan Pemkab Wajo Tahun 2021

Advertorial

Permintaan Bapanas, Wajo Pasok Cabai Lima Ton per Hari untuk Pasar Nasional

Advertorial

Kemendes PDTT Lirik Wajo untuk Pengembangan Rehabilitasi Pasar Desa dan Desa Wisata

Wajo

2024 Seluruh Wilayah Teraliri Listrik, Bupati Wajo Minta Pemdes Sisihkan Dana Desa

Wajo

Percepat Pencapaian Herd Immunity, PKK Wajo Gelar Vaksinasi Serentak di 14 Kecamatan

Advertorial

Bupati Sampaikan Pendapat Akhir Atas Persetujuan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2020

Advertorial

Peduli, Anggota DPR RI Sitti Maryam Salurkan Bantuan Kemanusiaan kepada Korban Banjir di Wajo

Advertorial

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Hindari Kegiatan yang Berpotensi Penularan Virus Corona