Home / Wajo

Rabu, 21 Juli 2021 - 18:29 WIB

Berqurban 3 Ekor Sapi, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Bagikan ke Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

LINTASCELEBES.COM WAJO — At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo memotong 3 ekor sapi kurban pada perayaan salat Iduladha. Sapi kurban ini sumbangan dari para donatur.

Pemotongan hewan kurban dilakukan sehari setelah Hari Raya Iduladha 1442 Hijriyah disalurkan kepada ratusan anak yatim dan warga kurang mampu, Rabu, 21 Juli 2021.

Mediator Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Ustad Muhammad Akbar Gunawan mengungkapkan bahwa kurban sapi yang dibagikan hari ini dari berbagai donatur At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo.

“Alhamdulillah hari ini kita dari At-taubah peduli menyembelih hewan Qurban 3 ekor sapi dari donatur . Hari ini juga kita bagikan daging kurban tersebut kepada ratusan anak yatim dan warga tidak mampu,” ujarnya.

Imam Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang ini menyampaikan kesyukurannya kepada Allah SWT karena para donatur semakin mempercayai At-taubah Peduli untuk difasiltasi membantu anak yatim dan fakir miskin.

“Kita baru laksanakan hari ini karena, kemarin bertepatan dengan hari Raya Iduladha, tim yang tergabung dalam tim At-taubah tidak sempat karena punya kesibukan masing-masing sehingga baru dilaksanakan hari ini,” jelas Akbar Gunawan.

Akbar Gunawan mengatakan, tahun ini merupakan tahun kedua At-taubah Peduli berkurban. Dimana tahun sebelumnya berkurban 1 ekor sapi dan satu ekor kambing. “Mudah-mudahan tahun depan bisa bertambah lagi,” tandasnya

“Terimakasih kepada para donatur Sedekah Jumat At-taubah Peduli atas segala kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk menyalurkan bantuannya membantu anak yatim dan fakir miskin,” ucapnya. (Tim At-taubah Peduli)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Wajo teken MoU dengan Bulog Subdivre Wajo Terkait Pengadaan Beras Bagi ASN

Wajo

At-taubah Channel Bantu Listrik Gratis Dua Warga Miskin Assorajang

Wajo

Wajo Zero Kasus Covid 19, Anggota DPRD Minta Masyarakat Tetap Waspada

Advertorial

Jaga Ketersediaan Pangan Jelang Iduladha, Bupati Wajo Minta Koordinasi OPD dan TPID

Wajo

Tangkal Covid 19, Pemdes Assorajang Lakukan Penyemprotan Disenfektan dan Bagikan Masker

Wajo

Beri Kuliah Umum, Amran Mahmud Paparkan Sinergi Pemda dengan PT dalam Pengembangan SDM

Advertorial

Tahun 2022, Wajo Dapat Tambahan Jargas Rumah Tangga 5.083

Wajo

Lantik Dewan hakim dan Panitera MTQ, Amran SE Tekankan Bekerja Secara Profesional