Home / Wajo

Senin, 18 Oktober 2021 - 16:49 WIB

Bupati Wajo teken MoU dengan Bulog Subdivre Wajo Terkait Pengadaan Beras Bagi ASN

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Kepala Cabang Perum Bulog Subdivre Wajo, Lutfi Said menandatangani nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) terkait Pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (18/10/2021).

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Kepala Cabang Perum Bulog Subdivre Wajo, Lutfi Said menandatangani nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) terkait Pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (18/10/2021).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo bersama Perusahaan Umum (Perum) Bulog Subdivre Wajo menandatangani nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) terkait Pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Penandatanganan tersebut dilakukan Bupati Wajo, Amran Mahmud dengan Kepala Cabang Perum Bulog Subdivre Wajo, Lutfi Said di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (18/10/2021).

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan terima kasih kepada pihak Perum Bulog atas kontribusinya di Kabupaten Wajo. salah satunya penyaluran beras untuk ASN yang dilakukan atas perintah Plt.Gubernur Sulsel.

“Hari ini kita kembali melakukan kerjasama dengan Bulog. Insya Allah ini tentu akan bermanfaat untuk Pemerintah Kabupaten Wajo. Khususnya bagi ASN kita yang setelah MoU ini bisa terlayani dengan layanan pengadaan beras yang berkualitas, “ujar Bupati.

Harapan kita, dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman ini, akan memperkuat komitmen kita untuk bersama-sama meningkatkan kesejahteraan Masyarakat di Kabupaten Wajo dan terus berupaya mendorong sektor ekonomi masyarakat Wajo. yang seluas-luasnya bagi

“Untuk itu, saya berharap dukungan penuh dari Kepala Perangkat Daerah dalam Implementasi Nota Kesepahaman ini. yang nantinya akan di sosialisasikan oleh Kepala Perum Bulog Subdivre Kabupaten Wajo, ” Ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Cabang Perum Bulog Wajo, Lutfi Said mengatakan Pelaksanaan MoU ini menjadi bukti nyata bahwa
Pemerintah Kabupaten Wajo dan Perum Bulog Subdivre Wajo tetap berkomunikasi dengan baik dalam hal pembangunan masyarakat di bidang pertanian, utamanyapembangunan masyarakat di bidang pertanian, utamanya petani-petani lokal kabupaten wajo untuk mendapatkan kesejahteraan yang adil dan merata.

“Tujuannya untuk membuka Pasar Baru penyaluran Beras yang diserap Perum BULOG Cabang Wajo pada saat musim panen,” ujar Lukman Said.

Masih menurut Lukman Said, Perum Bulog secara aktif terus menyerap hasil panen petani ditengah kondisi pandemi saat ini. Selain pembukaan pasar baru penyaluran, Kerjasama ini kita jadikan juga sebagai pembuktian bahwa kita semua mau berkontribusi untuk menjadi pelopor, menjadi contoh sebagai Kabupaten yang menjadikan hasil panen petani lokal dikonsumsi oleh para ASN dari bawah hingga unsur pimpinan tingkat atas.

Turut hadir Ketua Komisi DPRD Kab. Wajo, Sudirman Meru, Para Asisten Sekda, Para Kepala OPD serta undnagan lainnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

BIN Daerah Sulsel Bantu Percepatan Vaksinasi di Wajo

Wajo

Perjuangan Andi Muawiyah Ramly, Puluhan Ribu Pelajar di Sulsel Dapat Beasiswa

Wajo

Hujan Terus Mengguyur, Bupati Wajo Harap Camat, Kepala Desa, dan Lurah Aktif Memantau

Advertorial

Penganugerahan Lomba Inovasi Daerah 2022, Bupati Wajo Harap Makin Banyak Lahir Inovasi

Wajo

Bupati Wajo Resmikan Rumah Makan Wiring Galung di Belawa

Advertorial

Wakil Wajo Kawinkan Juara Kategori Putra dan Putri Apresiasi Duta Genre Tingkat Sulsel

Wajo

Bupati Wajo Kunjungi dan Serahkan Bantuan ke Korban Angin Puting Beliung di Desa Botto Takkalalla

Wajo

Update Corona: Hasil Swab Positif, Warga Wajo Terpapar Covid 19