Home / Sulsel

Jumat, 26 Februari 2021 - 10:05 WIB

Gubernur Sulsel Lantik 11 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Bupati Wajo Sampaikan Ucapan Selamat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Jumat, 26 Februari 2021 merupakan hari yang bersejarah bagi 11 kepala daerah dan wakil kepala daerah yang tepilih pada Pilkada serentak 2020 di Sulawesi Selatan. Dimana pada hari ini, Gubernur Sulawesi Selatan Prof. H. Nurdin Abdulah melantik Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah tersebut di Baruga Karaeng Pattigalloang (Rujab Gubennur Sulsel).

Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pemenang Pilkada 2020 di Provinsi Sulsel yang dilantik yakni, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si dan Aska Mappe (Bupati dan Wakil Bupati Barru), Muchtar Ali Yusuf dan H. Andi Edy Manaf, S.Sos (Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba), Adnan Purichta Ichsa, SH, MH dan H. Abdul Rauf Malagani S.Sos, M.Si ( Bupati dan Wakil Bupati Gowa), H. Muh. Basli Ali dan H. Saeful Arief SH (Bupati dan Wakil Bupati Selayar), Drs. H. Budimanm M.Pd (Wakil Bupati Luwu Timur), Hj. Inda Putri Indriani, S.IP, M.Si dan Ir. Suaib Mansyr, M.Si (Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara), H. Andi S. Chaidir Syam, S.IP dan Hj. Shartina Bohari, SE (Bupati dan Wakil Bupati Maros), Muhammad Yusran Lalogau dan H. Syahban Sammana, SH (Bupati dan Wakil Bupati Pangkajenne dan Kepulauan), H. Andi Kaswadi Razak, SE dan Ir. Lutfi Halide, M.P (Bupati dan Wakil Bupati Soppeng, Theofilus Allorerung, SE dan dr. Zadrak Tombeg, Sp. A (Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja) dan Ir. H. Moh Ramdhan Pomanto dan Fatmawati Rusdi (Walikota dan Wakil Walikota Makassar).

Ucapan selamat berdatangan dari berbagai kalangan. Salah-satunya dari Bupati Wajo H. Amran Mahmud. Selain itu juga turut menyaksikan pelantikan tersebut secara virtual dan menyampaikan selamat kepada para kepala daerah yang baru dilantik.

“Saya atas nama pribadi, Pemkab Wajo dan Masyarakat Wajo mengucapkan selamat atas pelantikannya, semoga senantiasa mendapatkan rahmat dan petunjuk dari Allah SWT dalam mewujudkan daerah yang dipimpinnya yang maju, sejahtera dan bermartabat,” ucapnya.

orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini juga berharap bisa menjalankan amanah dan bersinergi membangun untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan rakyat Sulsel.

Sekadar diketahui bahwa sebanyak 12 kepala daerah dan wakil kepala daerah yang terpilih pada Pilkada serentak 2020 di Sulsel, namun hanya 11 yang dilantik hari ini karena, Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara terpilih akan dilantik pada Maret 2021 mendatang. Karena masa tugas bupati sebelumnya sampai waktu tersebut.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Mudahkan Transaksi Pembayaran, PDAM Makassar dan BNI 46 Jejaki Kerjasama

Sulsel

Sidak Hari Kedua, Dinkes Makassar dan Tim Gabungan Lintas Sektor Sasar Pasar Modern

Sulsel

Arlin Ariesta Jadi Penguji Seminar Rancangan Proyek Perubahan Latpim II Angkatan VII Puslatbang KMP LAN

Sulsel

Mei 2024, DLH Jadi OPD Terbanyak Diadukan Masyarakat Lewat SP4N Lapor

Sulsel

Dukung Penguatan Penyuluh Agama Islam, Bupati Gowa Terima Penghargaan dari Kemenag RI

Sulsel

P2DD Provinsi Sulsel Raih Penghargaan Provinsi Terbaik di KTI

Sulsel

Diskominfo Gelar Forum Organisasi Perangkat Daerah se Sulsel

Sulsel

Walikota Makassar Rakor Bersama Jajaran Kepala SKPD, Bahas Laskar Pelangi