Home / Advertorial

Kamis, 12 November 2020 - 13:55 WIB

Rancang Perda Inisiatif, Komisi II DPRD Wajo Kunjungan Kerja di Kota Kendari

LINTASCELEBES.COM KENDARI — Komisi II DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja di Dinas Tenaga Kerja dan Perindustarian  Kota Kendari, Kamis 12 November 2020. Kunjungan kerja yang pimpin Ketua Komisi II DPRD Wajo H. Sudirman Meru dalam rangka tindak lanjut dari program Bupati Wajo yang tertuang dalam Visi-misinya yaitu melahirkan Interprinursheep atau melahirkan Sepulu Ribu Wira Usahawan Baru di Wajo selama Periode 2019-2024.

Rombongan Komisi II tersebut , H. Sudirman Meru, H. Andi Witman Hamzah, Herman Arif dan H. Andi Rasyadi didampingi Staf bagian Umum DPRD Wajo Alif Syahruni ini diterima oleh Kadis Perindustatian dan Tenaga Kerja Kota Kendari Benyamin didampingi Sekertaris Dinas dan Kepala Bidang

Komisi II DPRD Wajo memilih kota kendari, karena daerah tersebut sudah melahirkan Perda tentang “Perlindungan dan Pengembangan Ekonomi Kreatif. Perda tersebut adalah Perda No. 1 Tahun 2018.

Kadis Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Kendari Benyamin menjelaskan bahwa industri Kreatigyang dikembangkan adalah, pada bidang usaha kuliner, pertenunan, percetakan, penjahitan, kerajinan rumah tangga, perak dan meubel.

Bahkan, kata dia, di Kendari juga dikembangkan komunitas usaha yang diberi Nama ” Kendari Kreatif” yang salah satu sasaran kegiatannya, bagaimana limbah itu bisa dijadikan lahan potensi ekonomi produktif.

Ketua Komisi II DPRD Wajo H. Sudirman Meru, mengatakan, dalam Implementasi perdana No. 1 tahun 2018 kota kendari, pemerintah hadir melalui dinas terkait dengan melakukan pembinaan, pelatihan, promosi melalui seminar-seminar. “Tinggal yang menjadi kendala utama adalah pemasaran prodak,” ujarnya.

Menurut PSM sapaan akrabnya, apa yang didapat dalam kunjungan ini benar-benar menjadi Informasi berharga dalam merancang Perda inisiatif DPRD kedepan apalagi dengan rencana Perda utama yaitu Rencana Pembangunan Industri Kreatif.(Adv)

Editor: Muh. hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPRD Wajo Gelar Rapat Paripurna, Ini Dua Ranperda yang Diajukan Pemkab

Advertorial

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As’adiyah, Bupati Wajo Urai Perkembangan Pondok Tahfidz

Advertorial

Bupati Wajo Diskusi Bareng Mahasiswa dan Warga di Gilireng Bahas Pemanfaatan Gas

Advertorial

Reses, Asri Jaya Latif Serap Aspirasi Masyarakat di Sajoanging

Advertorial

Bersama Forkopimda, Bupati Wajo Serahkan 400 Sertifikat Tanah Gratis Bagi UKM dan Nelayan

Advertorial

Kota Makassar Raih Penghargaan Nasional Skrining Bayi Baru Lahir Terbaik 2025

Advertorial

Selamat! PAUD Wajo Raih Prestasi di Puncak Peringatan Bulan Pendidikan Merdeka Belajar

Advertorial

Rakor Festival Danau Tempe: Lomba Perahu Hias, Dayung dan Mesin di Gelar di Assorajang