Home / Pendidikan

Minggu, 15 November 2020 - 05:48 WIB

Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo Laksanakan Lokakarya 1

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebanyak 46 Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo mengikuti lokakarya 1 di Hotel Sermani, Jalan Bau Baharuddin Sengkang, Sabtu (14/11/2020). Kegiatan ini juga dihadiri oleh 9 Pendamping Guru Penggerak dan dari Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK) Penjas dan BK Bogor Jawa Barat.

Pada kegiatan tersebut, peserta lokakarya mendiskusikan tentang peran nilai guru penggerak. Selain itu, juga tentang kompetensi guru penggerak yang diharapkan menjadi agen perubahan dalam transformasi pendidikan di satuan pendidikan masing-masing.

Yasser A. Amiruddin, salah seorang peserta pendidikan guru penggerak mengungkapkan bahwa kegiatan lokakarya tersebut merupakan kegiatan pertama secara tatap muka pasca program merdeka belajar episode kelima tersebut diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI. Selama satu bulan sebelumnya, rangkaian kegiatan pendidikan tersebut dilaksanakan secara dari melalui Zoom, Google Meet, maupun LMS Guru Penggerak.

“Satu bulan pasca diluncurkan, kami mengikuti proses melalui daring menggunakan zoom, Google Meet, maupun LMS Guru Penggerak. Baru kali ini dilaksanakan secara tatap muka,” akunya

Sementara itu, Irham Halik salah seorang pendamping turut mengapresiasi inovasi calon guru penggerak di Kabupaten Wajo. Bahkan dirinya mengaku akan mengadopi beberapa inovasi untuk diterapkan di tempat tugasnya.

“Ada calon guru penggerak yang sekolahnya nun jauh disana, untuk mencapai sekolah tersebut harus melewati jalan yang rusak parah. Tapi, memiliki segudang inovasi dengan menghadirkan dokter bahkan Wakil Bupati untuk menginspirasi peserta didik,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, Pendidikan Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Program ini termasuk pelatihan daring, lokakarya, rencana, dan Pendampingan selama 9 bulan bagi calon Guru Penggerak. Selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya. Kegiatan ini, dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada tanggal 15 Oktober 2020 yang didahulu dengan lokakarya perdana pada tanggal 14 Oktober 2020 yang lalu.(*)

Baca juga:  Sekretaris Disdik Sulsel Terima Kunjungan Anggota Komisi I DPRD Luwu Utara

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Wajo Melantik 29 Pejabat Fungsional, Ini Nama-namanya

Pendidikan

Sekretaris Disdikbud Yahya Tutup Gala Siswa Indonesia Tingkat SMP se Kabupaten Wajo

Pendidikan

Raih Tiga Penghargaan BBPMP Sulsel, Bupati Wajo Jempol Kinerja Disdikbud

Pendidikan

UPT SMA Negeri 4 Wajo laksanakan Ramadhan Fair Sebulan Penuh

Daerah

Sekda Wajo: MTQ Diharapkan Ada Nilai Agama dan Religius Tertanam Ditengah Masyarakat

Pendidikan

Forum Operator Perguruan Tinggi Islam Diharapkan Jadi Tulang Punggung Kemajuan Pendidikan

Pendidikan

Tingkat Kualitas Pendidikan, Disdikbud Bantaeng Genjot 3P

Pendidikan

Kemendikbudristek Gandeng Google Kembangkan Program Bangkit 2022