Home / Wajo

Rabu, 28 Oktober 2020 - 19:19 WIB

Dihari Sumpah Pemuda, AYP Minta Kaum Milenial Wajo Putus Mata Rantai Covid 19

LINTASCELEBES.COM WAJO — Diperingatan Hari Sumpah Pemuda, Anggota DPR RI Komisi VII DPR RI, Andi Yuliani Paris (AYP) meminta kaum milenial Kabupaten Wajo menjadi garda terdepan dalam memutus rantai penyebaran Covid 19. Hal itu diungkapkan saat kunjungan kerja di Kabupaten Rabu, 28 Oktober 2020.

Kunjungan kerja Legislator PAN ini dalam rangka penyaluran bantuan pompa air BBG dan Mesin perahu BBG di dua lokasi. Yakni, di Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Palaguna dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) 45.

Pada kesempatan itu, AYP sapaan akrab Andi Yuliani Paris menggelar rapid test gratis kepada para petani dan nelayan di Kabupaten Wajo. Pasalnya merupakan programnya setiap melakukan kunjungan kerja didapilnya.

Caranya, kata dia, Jangan sering-sering nongkrong di Cafe. Mungkin imunitas tubuh kita baik sehingga tidak ada gejala, tapi ketika pulang ke rumah, bisa saja kita membawa virus corona dan menularkan ke ibu bapak kita yang imunnya rendah sehingga bisa berakibat fatal.

“Mari kita bersama-sama melawan Covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 3 M, Memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun,” imbaunya.

Laporan: Sudirman

Share :

Baca Juga

Bone

Operasi Patuh 2019, Ini Himbauan Kasat Lantas Polres Wajo

Wajo

Teleconverence dengan Wagub, Amran Mahmud Laporkan Kondisi Terkini Covid 19 Di Wajo

Wajo

Bupati Barru Buka Rakerda Dekranasda Tahun 2022

Wajo

Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan Kibarkan Bendera Merah Putih di Wisata Air Terjun Ponot

Wajo

Pemkab-Forkopimda Wajo Pantau Sholat Jumat Perdana Ditengah Pandemi Covid-19.

Wajo

Pemkot Gelar Isbat Nikah Massal, 33 Pasangan Kini Sah di Mata Negara di HUT Makassar ke-418

Advertorial

Lantik Pengurus TP PKK Wajo, Bupati: PKK Harus Berkontribusi Dalam Pembangunan Daerah

Sulsel

Serah Terima Jabatan, Lima Perwira Polres Gowa Resmi Berganti