Home / Advertorial / Kesehatan / Makassar

Sabtu, 4 Mei 2019 - 10:11 WIB

Bupati Wajo Komitmen Menetapkan Kawasan Tanpa Rokok Disetiap OPD

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Bupati Wajo H. Amran Mahmud menghadiri pertemuan dalam rangka komitmen bersama implementasi kawasan tanpa rokok, pengaturan iklan, dan promosi rokok yang digelar oleh Hasanuddin Contact bersama sejumlah wali kota dan bupati se Kawasan Indonesia Timur.

Kegiatan yang diikuti sejumlah kepala daerah di Sulawesi Selatan dan luar Sulawesi Selatan ini berlangsung selama dua hari, 3-4 Mei 2019 di Hotel Arthama Makassar.

Direktur Hasanuddin Contact, Prof Alimin Maidin mengatakan, selain pendampingan percepatan implementasi kawasan tanpa asap rokok, pengaturan iklan, dan promosi rokok, juga akan dilaksanakan penyusunan draf KTR.

“Melalui kegiatan ini juga setiap peserta perwakilan dari kabupaten/kota akan diberikan pelatihan dan penyusunan draf KTR,” tutupnya.

Gubernur Sulawesi Selatan yang diwakili penjabat Sekretaris Daerah Sulawesi Selatan, Ashari Fakshirie Radjamilo menyambut baik kegiatan ini dan berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan semangat kepada pemerintah kabupaten/kota untuk melaksanakan kegiatan dan gerakan-gerakan yang dapat mengurangi dampak rokok bagi kesehatan, sehingga meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Ashari Fakshirie Radjamilo menjelaskan merokok berisiko menimbulkan berbagai penyakit atau gangguan kesehatan yang dapat terjadi baik pada perokok itu sendiri maupun bagi perokok pasif. “Sehingga, perlu dilakukan langkah-langkah pengamanan rokok bagi kesehatan melalui penetapan kawasan tanpa rokok,” tuturnya.

Komitmen Bupati Wajo DR. H. Amran Mahmud terkait hal tersebut melalui pembentukan karakter anak sejak dini melalui program Gemantik, kegiatan TPA, MDA. “Hal itu merupakan salah-satu solusi dalam mendukung kawasan tanpa rokok, disamping menetapkan Kawasan Tanpa Rokok di setiap OPD,” ujar Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Diserahkan Simbolis Amran Mahmud, 226 WBP Rutan Kelas IIB Sengkang Terima Remisi Umum HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Advertorial

Pecahkan Rekor Indonesia, Wajo Peringati Hardiknas 2026 Serentak di 1.000 Lokasi

Advertorial

Bupati Wajo Harapkan Pengurus Dewan Pendidikan Berkonstribusi Tingkatkan Mutu

Advertorial

Pemkab Wajo Pastikan Stok Sembako Aman Jelang Idul Adha

Advertorial

Serap Aspirasi, Andi Muliana Sam Reses di Desa Abbatireng

Advertorial

Hadiri Peresmian UPTD Puskesmas Salobulo, Ketua DPRD Wajo: Masyarakat Tidak Perlu Lagi Jauh-Jauh Berobat

Advertorial

2023, Pemkab Wajo Lanjutkan Pembangunan Ruas Jalan Secara Bertahap

Advertorial

PUPR Wajo-B2PJN Sulsel Tangani Jalan Rusak Akibat Banjir di Cempa