Home / Sulsel

Selasa, 14 Juli 2026 - 21:22 WIB

BRI Cabang Sengkang Salurkan KUR Rp480 Miliar, Perkuat UMKM dan Dorong Pertumbuhan Sektor Pertanian

LINTASCELEBES.COM WAJO  — PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Cabang Sengkang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR). Hingga Juli 2026, BRI Cabang Sengkang telah menyalurkan KUR sebesar Rp480 miliar kepada 9.145 debitur di berbagai sektor usaha produktif.

Penyaluran KUR tersebut menjadi wujud nyata komitmen BRI dalam memperluas akses pembiayaan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), sekaligus mendorong peningkatan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian dalam penyaluran kredit.

Dari total penyaluran tersebut, sektor pertanian menjadi penyerap KUR terbesar dengan nilai mencapai Rp376 miliar atau sekitar 78,34 persen dari total penyaluran. Tingginya porsi pembiayaan pada sektor pertanian menunjukkan besarnya peran sektor ini sebagai penggerak utama perekonomian di wilayah kerja BRI Cabang Sengkang.

Pemimpin Cabang BRI Sengkang, Asryani Abdullah, mengatakan bahwa BRI akan terus memperkuat perannya sebagai mitra strategis bagi pelaku UMKM melalui penyaluran pembiayaan yang tepat sasaran dan berkelanjutan.

“BRI berkomitmen untuk terus mendukung pelaku UMKM agar mampu mengembangkan usahanya dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah. Penyaluran KUR tidak hanya berfokus pada peningkatan akses permodalan, tetapi juga dilakukan secara selektif dengan mengedepankan prinsip kehati-hatian sehingga kualitas pembiayaan tetap terjaga,” ujar Asryani Abdullah.

Melalui penyaluran KUR, BRI berharap semakin banyak pelaku usaha yang dapat meningkatkan kapasitas usahanya, menciptakan lapangan kerja, serta memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat. Ke depan, BRI Cabang Sengkang akan terus memperluas akses layanan keuangan dan memberikan pendampingan kepada pelaku UMKM agar mampu naik kelas dan berkembang secara berkelanjutan.(*)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Apresiasi Wali Kota Makassar Gelar Festival Takbir dan obor Tepian Air Sambut Idul Fitri

Sulsel

Jalin Soliditas, PDAM Makassar Buka Peluang Kerjasama dengan PD. Parkir Makassar Raya

Advertorial

DPRD Kota Makassar Gelar Rapat Dengar Pendapat Pemilihan Ketua RT dan RW

Sulsel

Lurah Baraya Bakal Sulap Lorong Konflik Jadi Lorong Wisata DUDA

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Azwar Gela Sosperda Pemberian ASI Eksklusif

Sulsel

Sekda Asahan Buka Seleksi Tilawatil Qur’an Korpri

Sulsel

Koramil 1406-02/Tanasitolo Laksanakan Karya Bhakti Pembersihan Talut Bersama Masyarakat

Sulsel

Marak Penipuan Penerimaan Pegawai Kontrak, Dirut PDAM Beri Ancaman Tegas