Home / Sulsel

Sabtu, 28 Maret 2026 - 23:41 WIB

Perkuat Keamanan Lingkungan, Koramil 1406-05/Majauleng Gandeng Masyarakat Gelar Patroli

Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan patroli bersama unsur masyarakat di Kabupaten Wajo, Sabtu (28/3/2026)

Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan patroli bersama unsur masyarakat di Kabupaten Wajo, Sabtu (28/3/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam upaya menjaga stabilitas dan menciptakan situasi wilayah yang kondusif, Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan patroli bersama unsur masyarakat di Kabupaten Wajo, Sabtu (28/3/2026).

Kegiatan patroli ini melibatkan berbagai elemen, di antaranya Pemuda Panca Marga (PPM), Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI/Polri (FKPPI), serta tokoh masyarakat setempat. Patroli dipimpin langsung oleh Serka Muh. Ishaq Syam dengan menyasar sejumlah titik strategis.

Adapun sasaran patroli meliputi tempat-tempat umum, pusat keramaian, serta objek vital yang dinilai memiliki potensi kerawanan. Kehadiran aparat bersama masyarakat ini bertujuan untuk memberikan rasa aman sekaligus mencegah potensi gangguan di lingkungan sekitar.

Serka Muh. Ishaq Syam menyampaikan bahwa kegiatan patroli bersama ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan situasi tetap aman dan kondusif, sekaligus mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan, personel patroli juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Dengan adanya patroli gabungan ini, diharapkan situasi di wilayah Kabupaten Wajo tetap terjaga dengan baik serta tercipta rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Naoemi Octarina Narasumber Seminar Pendidikan Keluarga

Sulsel

Kendala Layanan Kesehatan Gratis, Dinkes Makassar Minta Segera di Laporkan

Sulsel

Jaminan Keselamatan Kerja, 87 Persen Non-ASN dan Guru Pemkab Wajo Terkaver BPJS Ketenagakerjaan

Sulsel

Siap Tancap Gas 2026, Munafri Undang KPK RI Tegaskan Komitmen dan Integritas Pimpinan SKPD

Advertorial

Hari Imlek, Kaban Kesbangpol Bersama Walikota Makassar Kunjungi Klenteng

Sulsel

Dzikir dan Tabligh Akbar Sukses, Korda KPK Wajo: Terimakasih Semua Pihak yang Telah Membantu

Sulsel

Suardi Saleh Buka Lokakarya Optimalisasi Program JKN

Sulsel

Inovasi Baru, Kini Bayar Air PDAM Bisa E-money, Bank hingga Pegadaian