Home / Sulsel

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:22 WIB

Koramil 1406-01/Tempe Gelar Karya Bhakti Pembersihan Talut di Kelurahan Wiringpalennae

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (13/2/2026)

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (13/2/2026)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (13/2/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI AD terhadap kondisi lingkungan masyarakat, khususnya dalam menghadapi musim penghujan yang berpotensi menimbulkan genangan air di sekitar pemukiman warga.

Pembersihan difokuskan pada talut dan selokan yang selama ini menjadi tempat tergenangnya air hujan akibat tersumbat oleh sampah, lumpur, dan rumput liar yang menghambat aliran air.

Kapten Inf Muhammad Tang menyampaikan bahwa kegiatan Karya Bhakti ini bertujuan untuk membantu warga membersihkan selokan agar aliran air tetap lancar dan tidak menyebabkan banjir atau genangan yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat.

Melalui semangat gotong royong, personel Koramil 1406-01/Tempe bersama warga bahu-membahu membersihkan saluran air, mengangkat sampah, serta mengeruk endapan tanah agar fungsi drainase kembali optimal.

Masyarakat Kelurahan Wiringpalennae tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian Koramil yang selalu hadir membantu dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Dengan terlaksananya kegiatan Karya Bhakti ini, diharapkan selokan dan talut di Kelurahan Wiringpalennae menjadi lebih bersih serta mampu mengalirkan air hujan dengan baik. Koramil 1406-01/Tempe berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan kemasyarakatan demi terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan aman di Kabupaten Wajo.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Abdul Wahab Berupaya Hadirkan Pendidikan yang Layak Bagi Anak

Sulsel

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Dikukuhkan Sebagai Ketua FMPPS

Sulsel

Wawali Makassar Ajak Masyarakat Daftarkan Diri ke Sistem UHC Prioritas

Sulsel

Bupati Asahan Tinjau Pilkada Serentak Tahun 2024

Sulsel

Di Era Gubernur Andi Sudirman, Masif Dilakukan Penanaman Mangrove di Wilayah Pesisir Sulsel

Sulsel

Danny Pomanto Harap Hyatt Place Dorong Pertumbuhan Ekonomi Makassar

Sulsel

Pesan Dirjen Kemendagri: Kelola Anggaran Tak Cukup Administratif, SKPD Harus Kantongi Sertifikat

Sulsel

Danny Pomanto Janji Biaya Pengobatan Korban Reruntuhan Kubah Masjid Ittifaqul Jamaah Ditanggung Pemerintah