Home / Sulsel

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:09 WIB

Kemanunggalan TNI-Rakyat, Warga Mattirotappareng Antusias Gotong Royong Bareng Koramil 1406-01/Tempe

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (30/1/2026)

Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (30/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Koramil 1406-01/Tempe yang dipimpin oleh Kapten Inf Muhammad Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan talut bersama masyarakat Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, pada Jumat (30/1/2026).

Kegiatan Karya Bhakti ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI AD terhadap kebersihan lingkungan serta upaya menjaga fungsi talut agar tetap optimal dalam mengalirkan dan menahan air, terutama saat curah hujan meningkat.

Pembersihan talut difokuskan pada pengangkatan sampah, lumpur, dan tumbuhan liar yang menumpuk sehingga berpotensi menghambat aliran air dan menyebabkan genangan di sekitar pemukiman warga.

Kapten Inf Muhammad Tang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan.

Melalui kegiatan gotong royong ini, personel Koramil 1406-01/Tempe bersama masyarakat bahu-membahu membersihkan talut agar kembali bersih dan berfungsi dengan baik.

Masyarakat Kelurahan. Mattirotappareng terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut dan menyambut baik kehadiran Koramil yang selalu aktif membantu dalam kegiatan kemasyarakatan.
Salah satu tokoh masyarakat setempat mengapresiasi pelaksanaan Karya Bhakti ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Jalan Santai Bersama Warga dan Cek Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Bantaeng

Sulsel

9 Kabupaten/Kota Telah Tandatangani NPHD, Pj Gubernur Sulsel Siap Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak

Sulsel

Tripika Mamajang Bersama PPK Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Sulsel

Program Onde-Onde PDAM Makassar, Sasar Perumahan Solthana Barombong

Sulsel

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Dampingi Indira Jusuf Ismail Lepas Peserta Run to End TB di CPI

Sulsel

Puskesmas Bangkala Gelar Screening Kesehatan Bagi Anak Usia Sekolah dan Remaja

Sulsel

Bantu Tingkatkan Ekonomi Rakyat, PDAM Makassar Gelar Rakor di Longwis Houton

Sulsel

Temasek Foundation SCE Beri Pelatihan ASN Makassar, Siapkan Bekal Studi Tiru di Singapura