Home / Sulsel

Jumat, 26 Desember 2025 - 21:24 WIB

Jelang Akhir Tahun, Koramil 1406-04/Belawa Gelar Patroli Siskamling Terpadu

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025)

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat jelang akhir tahun, Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-04/Belawa, Lettu Inf Muh. Nawir, dengan melibatkan unsur Damkar, Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat setempat. Patroli menyasar sejumlah tempat umum dan lokasi keramaian yang berpotensi menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Lettu Inf Muh. Nawir menegaskan bahwa patroli bersama ini merupakan bentuk sinergi nyata antara TNI dan seluruh komponen masyarakat dalam menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di tengah meningkatnya aktivitas warga menjelang akhir tahun.

“Melalui patroli terpadu ini, kami ingin memastikan situasi wilayah tetap kondusif sekaligus memperkuat kebersamaan antara aparat dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel patroli juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga agar senantiasa waspada dan berperan aktif menjaga ketertiban di lingkungannya masing-masing. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat.

Dengan dilaksanakannya patroli cipta kondisi ini, Koramil 1406-04/Belawa berharap stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Wajo dapat terus terjaga, sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan harmonis.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Buka Puasa Bersama Ratusan Jamaah Masjid Agung 45

Sulsel

Disdag Makassar dan Dekranasda Bersinergi Pasarkan Produk Kerajinan Lokal di Sulsel Craft

Advertorial

DPRD Kota Makassar Panggil Ketua KONI Terkait Dugaan Penyelewengan Dana Hibah

Sulsel

Pemkab Sidrap Siapkan 1.500 Hektar Lahan untuk Budidaya Pisang

Sulsel

Tersangka Kasus Pembakaran Kantor DPRD Makassar Diancam Hukuman Seumur Hidup

Sulsel

Komisi II DPR RI Apresiasi Upaya Pemprov Sulsel Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Dukung Penanganan Dampak Inflasi Daerah, Pemkab Wajo-Takalar Tandatangani MoU

Sulsel

TP PKK Kota Makassar Gelar Kegiatan SMEP di Kecamatan Panakukkang, Tekankan Dukung Makassar Zero Waste 2029