Home / Sulsel

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:10 WIB

Dishub Makassar Komitmen Berikan Pelayanan Publik yang Bersih

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan publik yang bersih, transparan, dan bebas dari praktik pungutan liar (pungli) maupun gratifikasi.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berintegritas dan akuntabel.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Muhammad Rheza, S.STP., M.Si, menegaskan bahwa pihaknya terus memperkuat budaya kerja yang profesional dan berlandaskan integritas tinggi di seluruh jajaran.

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik tanpa embel-embel. Tidak ada ruang bagi pungli dan gratifikasi di lingkungan Dinas Perhubungan Kota Makassar,” ujar Rheza. Jum’at (17/10/2025).

Ia juga menambahkan bahwa Dishub Makassar membuka saluran pelaporan bagi masyarakat yang menemukan praktik pungli atau gratifikasi melalui tautan dan kode QR yang disediakan.

“Kami ingin memastikan masyarakat mendapat pelayanan yang bersih dan transparan. Bila menemukan indikasi pungli atau gratifikasi, segera laporkan, identitas pelapor akan kami jaga,” tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Makassar, Andi Tenri Lengka, S.H., M.Si, turut menghimbau seluruh pegawai untuk menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan tanggung jawab dalam bekerja.

“Pelayanan yang bersih akan menciptakan kepercayaan publik. Kota Makassar makin tertib bila semua ASN bekerja tanpa pamrih,” katanya.

Kampanye bertajuk “Berintegritas, Bebas Pungli dan Bebas Gratifikasi” ini menjadi bentuk nyata komitmen Dishub Makassar dalam mendukung reformasi birokrasi dan mewujudkan pelayanan publik yang berkelas dunia.(*Jk- Ns)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Semangat Tak Surut, Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1406/Wajo Lanjutkan Pembangunan Talud Penghubung Antar

Sulsel

Danny Pomanto Tabuh Gendang pada Pembukaan PSBM XXIV

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Buka Mihrab Summit dan Expo ISMI 2023

Sulsel

Wali Kota Makassar Resmikan Pabrik Coklatana, Harap Serap Tenaga Kerja Lokal

Sulsel

Gelar Sabtu Bersih, Lurah Tabaringan Mengajak Warga Menjaga Kebersihan

Sulsel

Santunan Kematian Rp42 Juta Diserahkan ke Keluarga Ojol Korban Demo di Makassar

Sulsel

Bertambah 3 Orang Positif, Kini Kasus Covid 19 di Wajo Menjadi 195 Orang

Sulsel

Disperkim Makassar Gelar Sosperda Kota Makassar Nomor 1 Tahun 2023