Home / Sulsel

Kamis, 25 September 2025 - 19:53 WIB

Dishub Makassar Gelar Rakor Terkait Penanganan Parkir di Kawasan Boulevard

Rapat koordinasi (rakor) Dishub Makassar terkait penanganan perparkiran di kawasan Jalan Boulevard, Pengayoman, dan Adiyaksa di Kantor Dishub Makassar, Kamis (25/9/2025)

Rapat koordinasi (rakor) Dishub Makassar terkait penanganan perparkiran di kawasan Jalan Boulevard, Pengayoman, dan Adiyaksa di Kantor Dishub Makassar, Kamis (25/9/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Kepala Bidang Perparkiran Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Irwan, memimpin rapat koordinasi (rakor) terkait penanganan perparkiran di kawasan Jalan Boulevard, Pengayoman, dan Adiyaksa di Kantor Dishub Makassar, Kamis (25/9/2025).

Rapat koordinasi (Rakor) tersebut menghadirkan berbagai pihak diantaranya yakni dari Mall MP, PD Parkir, kepolisian, TNI, Tripika Kecamatan Panakukang, hingga perwakilan ojek online (ojol).

Irwan menjelaskan, salah satu permasalahan yang kerap muncul adalah parkiran di median jalan yang banyak dilakukan pengendara, khususnya dari kalangan ojol.

Karena itu, semua pihak diundang untuk mencari solusi bersama agar lalu lintas lebih tertib dan tidak mengganggu kenyamanan masyarakat.

“Kawasan Mall MP ini hampir setiap hari viral karena kemacetan akibat parkir sembarangan. Maka saya ambil inisiatif mengundang semua stakeholder untuk mencari solusi terbaik agar semua pihak tidak merasa terganggu,” ujar Irwan.

Dalam rakor tersebut, PD Parkir Makassar Raya berkomitmen membuat rekayasa parkir di kawasan tersebut dengan melibatkan pihak mall.

Kesepakatan juga dicapai bahwa seluruh karyawan mall akan dibebaskan biaya parkir, sesuai dengan kebijakan manajemen. Namun, Dishub menemukan adanya laporan dari karyawan yang masih dibebankan biaya parkir di lapangan.

“Pihak mall sudah menegaskan karyawan tidak dipungut biaya parkir. Maka hal ini akan kita tindaklanjuti lagi melalui rapat lanjutan bersama PD Parkir dan manajemen mall,” tambah Irwan.

Lebih lanjut, Dishub menekankan pentingnya keterlibatan operator transportasi online seperti Maxim, Bluebird, dan Grab, yang pada kesempatan ini belum hadir.

Menurut Irwan, ke depan pihak operator ojol diharapkan aktif berkomunikasi dengan Dishub dan PD Parkir agar permasalahan parkir bisa segera tertangani.

Irwan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang hadir dan menegaskan bahwa Dishub Makassar akan terus berinovasi untuk mengatasi permasalahan perparkiran di kota khususnya kota makassar ini.

“Kami tidak henti-hentinya menanti terobosan-terobosan baru dari semua stakeholder demi terciptanya kenyamanan bersama, khususnya di kawasan padat seperti Boulevard, Pengayoman, dan Adiyaksa,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jelang Ramadhan, Tripika Kecamatan Ujung Tanah Gelar Rapat Koordinasi Bersama

Sulsel

Apresiasi Generasi Muda, Wali Kota Munafri Sematkan Pin Emas Paskibraka di Hari Bela Negara

Sulsel

Buka Puasa Bersama Warga, Munafri Arifuddin Apresiasi Pembangunan Masjid Hikmah

Sulsel

Subsidi Penerbangan, Mendagri Apresiasi Kebijakan Gubernur Sulsel Tangani Inflasi

Sulsel

Dinas Kesehatan Hadiri Rapat Koordinasi Percepatan ODF Kota Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Jaga Silaturahmi di Momen Perayaan Hari Natal

Sulsel

Inflasi Wajo Terbilang Tinggi, Pemkab Kolaborasi Pihak Terkait Lakukan Upaya Penanganan

Sulsel

Sabtu Sehat, Fatmawati Rusdi Senam Bersama Staf Kelurahan Malimongan Baru