Home / Sulsel

Kamis, 10 November 2022 - 09:11 WIB

Pemprov Sulsel Siapkan 10.414 Kuota PPPK 2022

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2022 telah dibuka oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Pendaftaran seleksi PPPK tersebut dibuka untuk formasi Jabatan Fungsional Guru dan Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan.

“Pemerintah Provinsj Sulawesi Selatan membuka kuota PPPK sebanyak 10.414. Untuk tenaga pendidik sebanyak 10.385 kuota, sedangkan untuk tenaga kesehatan 29 kuota, sedangkan formasi tenaga teknis pengumumannya akan menyusul secepatnya,” jelas Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Sulawesi Selatan, Imran Jausi, Rabu (09/11/2022) kemarin di Makassar.

Pendaftaran PPPK untuk guru telah dibuka sejak 2 sampai 13 November 2022. Sedangkan untuk tenaga kesehatan telah dibuka 3 sampai 18 November mendatang. Para calon peserta dapat mendaftarkan diri secara online melalui laman resmi BKN di http://sscasn.bkn.go.id

“Semua informasi sudah dimuat di situs BKD Sulsel www.bkd.sulselprov.go.id. Mulai dari pengumuman penerimaan, persyaratan pelamar, tata cara pendaftaran, jadwal pelaksanaan, maupun rincian formasi serta lokasi penempatannya,” terang Imran Jausi.

Calon PPPK yang telah dinyatakan lulus tahun 2021 akan menerima SK PPPK dalam waktu dekat ini, diperkirakan paling lambat akhir November 2021. Saat ini BKD Sulsel telah menerima hasil verifikasi dari BKN Regional Makassar.(rls-sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pj Bupati Wajo Ajak ASN Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Pengelolaan IPAL Losari

Sulsel

Buka Puasa Bersama, Pj Gubernur Bahtiar Silaturahmi dengan Influencer dan Konten Kreator Sulsel

Sulsel

Wali Kota Makassar Rayakan Ulang Tahun Ke-60

Sulsel

Iman Hud Apresiasi Kasatlantas Melarang Sepeda Motor Listrik Beroperasi di Jalan Raya

Sulsel

Peringatan HUT Sulsel Berlangsung Sukses, Pj Gubernur Bahtiar Sampaikan Terima Kasih ke Forkopimda

Sulsel

Wawali Makassar Hadiri Pengukuhan Pengurus Pusat Wija We Ummung Datu Larompong Periode 2026–2031

Sulsel

Pantau Penyaluran BST, Camat Tempe Harapkan Warga Penerima Pergunakan Uangnya dengan Sebaik-baiknya