Home / Sulsel

Sabtu, 1 Oktober 2022 - 11:01 WIB

Akhir Pekan, Binda Sulsel Gelar Vaksinasi Massal di Puskesmas Bontoramba Jeneponto

Binda Sulsel melaksanakan vaksinasi di Kabupaten Jeneponto periode September-Oktober 2022. Vaksinasi pun dipusatkan di Puskesmas Bontoramba, Jl Makam Raja-raja Binamu, Kecamatan Bontoramba.

Binda Sulsel melaksanakan vaksinasi di Kabupaten Jeneponto periode September-Oktober 2022. Vaksinasi pun dipusatkan di Puskesmas Bontoramba, Jl Makam Raja-raja Binamu, Kecamatan Bontoramba.

LINTASCELEBES.COM JENEPONTO — Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sulawesi Selatan masih tetap gencar melaksanakan vaksinasi di tengah penyebaran varian baru Covid-19.

Saat ini Binda Sulsel melaksanakan vaksinasi di Kabupaten Jeneponto periode September-Oktober 2022. Vaksinasi pun dipusatkan di Puskesmas Bontoramba, Jl Makam Raja-raja Binamu, Kecamatan Bontoramba.

Pemberian vaksin Covid-19 yang menyasar masyarakat Jeneponto ini diperuntukkan bagi mereka yang belum melakukan vaksinasi. Baik pada dosis pertama, kedua dan ketiga atau booster.

“Kami sasar masyarakat yang belum melakukan vaksin kedua dan ketiga. Meski demikian kita juga tetap melayani bagi masyarakat yang baru akan melakukan vaksin atau pada pemberian dosis pertama,” ujar Koordinator wilayah BIN Kabupaten Jeneponto, Yusuf Sikki, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Lanjut Yusuf, vaksinasi yang digenjot Binda Sulsel ini dilakukan untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19. Apalagi saat ini penyebaran baru Covid-19 yakni Sub Varian Omicron BA.4 dan BA.5 baru ditemukan.

Dirinya pun akan terus mengambil upaya preventif dalam membantu pemerintah melakukan penanganan maksimal dalam menekan laju penyebaran Covid-19 ini.

“Kami harapkan masyarakat ambil bagian dalam mencegah penyebaran Covid-19 ini. Termasuk mendukung langkah-langkah pemerintah mendorong perubahan status Covid-19 dari pandemi menuju endemi,” harap Yusuf. (bdi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Meski Ada Kenaikan Harga, BPS Sulsel Pastikan Inflasi Masih Terkendali

Sulsel

Di Bulukumba, Gubernur Andalan Serahkan Sejumlah Bantuan di Kegiatan Anti Mager 10 Tahun PKH

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Buka Rapat Kerja Yayasan Canno Petta Lampe Uttu Cakkuridie Wajo

Sulsel

Rakorsus Makassar Usung Tema Low Carbon City, Pj Gubernur Sulsel: Sesuai Program Jangka Panjang Sulsel 2024

Sulsel

Program Gerakan Pramuka Didorong Lebih Inovatif dan Ikut Perkembangan Zaman

Advertorial

Danny Dukung Penuh Kegiatan Multilateral Persahabatan TNI AL di Kota Makassar

Sulsel

Camat Bontoala Pimpin Kerja Bakti Dijalan Lamputan

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Dorong Pemda se-Sulsel Contoh Makassar Terapkan Low Carbon City