Home / Sulsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:16 WIB

TP PKK Kota Makassar Gelar Kegiatan SMEP di Kecamatan Panakukkang, Tekankan Dukung Makassar Zero Waste 2029

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar menggelar kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) di Kantor Kecamatan Pabakukkang, Selasa (14/10/2025)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar menggelar kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) di Kantor Kecamatan Pabakukkang, Selasa (14/10/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar menggelar kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) di Kantor Kecamatan Pabakukkang, Selasa (14/10/2025).

Rombongan TP PKK Kota Makassar disambut hangat oleh Camat Panakkukang bersama Sekretaris Kecamatan, para lurah, serta pengurus TP PKK Kecamatan Manggala.

Dalam sambutannya, Camat Panakkukang, M. Ari Fadli menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran rombongan TP PKK Kota Makassar di wilayahnya. Ia menegaskan pihaknya siap menjadi bagian aktif dalam mendukung pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di tingkat kecamatan.

“Kami menyampaikan penghormatan dan terima kasih. Kehadiran Ibu-Ibu sekalian menjadi bukti nyata bahwa Kecamatan Panakkukang siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pengurus PKK di tingkat kota,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa wilayahnya menjadi salah satu pilot project pengembangan budidaya maggot di Kota Makassar, sesuai dengan program yang digagas oleh Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa.

“Kegiatan ini berlokasi di Kelurahan Paropo dan mendapat perhatian langsung dari Bapak Wali Kota Makassar serta Ibu Ketua TP PKK. Kami berharap program ini terus berkembang dan memberi manfaat besar bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris TP PKK Kota Makassar, Faridah Kadir, yang memimpin rombongan, menjelaskan bahwa kegiatan SMEP merupakan agenda penting untuk memperkuat kelembagaan dan pembinaan terhadap pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di seluruh kecamatan.

“Ketua TP PKK, Ibu Melinda Aksa, menginginkan agar TP PKK di semua tingkatan dapat bekerja secara terpadu, inovatif, dan selaras dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK. Hal ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kota Makassar,” terangnya.

Faridah juga menekankan bahwa TP PKK Kota Makassar terus mendorong seluruh kecamatan untuk melaksanakan program lingkungan hidup sejalan dengan visi Pemerintah Kota Makassar dan arahan Ketua TP PKK.

“Kami mendorong setiap kecamatan menerapkan pengelolaan sampah berbasis biopori, budidaya maggot, dan kegiatan Jumat Bersih. Semua ini merupakan bagian dari komitmen mewujudkan Makassar Zero Waste 2029,” ujarnya.

Untuk itu, Faridah menekankan pentingnya peran aktif TP PKK kecamatan dan kelurahan dalam menggerakkan masyarakat agar peduli pada kebersihan lingkungan serta mendukung seluruh program unggulan TP PKK Kota Makassar.

Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi supervisi dan monitoring oleh pengurus TP PKK Kota Makassar di Sekretariat TP PKK Kecamatan Manggala. Pemeriksaan meliputi administrasi sekretariat, laporan keuangan, serta hasil kerja dari Pokja I hingga Pokja IV.

Setiap bidang memaparkan hasil pelaksanaan kegiatan dan bahan evaluasi yang menjadi dasar perbaikan program ke depan.

Di akhir kegiatan, Faridah Kadir menyampaikan apresiasi atas sambutan yang hangat dari Pemerintah Kecamatan Manggala dan seluruh pengurus TP PKK setempat.

“Semoga kegiatan SMEP ini semakin memperkuat sinergi antara TP PKK Kota Makassar dan seluruh kecamatan dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya saing,” pungkasnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Andi Samsan Nganro Terpilih Wakil Ketua MA, Pimpinan DPRD Wajo Sampaikan Ucapan Selamat

Advertorial

Komisi D DPRD Kota Makassar Gelar Monev Tinjau Progres SKPD Tahun 2024

Sulsel

Empat Negara Jadi Pembicara di MIF 2022, Bahas Peningkatan Industri Maritim dan Percepatan Infrastruktur di Sulawesi

Advertorial

Pemkab Wajo Dorong Inovasi dan Kreativitas ASN untuk Pembangunan Daerah

Sulsel

Usai Retret di Akmil Magelang, Wali Kota Makassar Agendakan Kunjungan Pasar dan Koordinasi SKPD

Sulsel

Plt Camat Bontoala, Aswin Kartapati Harun Hadiri Peresmian Balla Barakka di Kelurahan Barayya

Sulsel

DamKarMat Makassar Berangkatkan Tim Rescue Bantu Korban Banjir dan Longsor di Wilayah Sulsel

Sulsel

Wali Kota Makassar Serahkan SK Jabatan Pelaksana Bagi Pegawai Mutasi Masuk