Home / Sulsel

Selasa, 22 Juli 2025 - 13:41 WIB

Komitmen TNI AD dalam Ketahanan Pangan: Dandim 1406/Wajo Kunjungi Lokasi Oplah 2025

Komandan Kodim 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., turun langsung ke lokasi kegiatan Optimasi Lahan Rawa (Oplah) 2025 di Lingkungan Leppanggeng, Kelurahan Cempalagi, Kecamatan Tempe, Selasa 22 Juli 2025

Komandan Kodim 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., turun langsung ke lokasi kegiatan Optimasi Lahan Rawa (Oplah) 2025 di Lingkungan Leppanggeng, Kelurahan Cempalagi, Kecamatan Tempe, Selasa 22 Juli 2025

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komandan Kodim 1406/Wajo, Letkol Inf Harianto, S.I.P., turun langsung ke lokasi kegiatan Optimasi Lahan Rawa (Oplah) 2025 di Lingkungan Leppanggeng, Kelurahan Cempalagi, Kecamatan Tempe, Selasa 22 Juli 2025.

Kunjungan kerja ini jadi bukti nyata komitmen TNI AD dalam menopang ketahanan pangan nasional melalui pemanfaatan lahan rawa di wilayah teritorialnya.

Didampingi jajaran Kodim dan pejabat Dinas Pertanian, Dandim 1406/Wajo tiba di lokasi pukul 10.00 WITA. Ia disambut unsur pelaksana kegiatan dari TNI dan perwakilan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Wajo. Hadir pula Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian, Andi Asrizal Azis, S.P., M.Si; Ws. Pasi Ter Kodim 1406/Wajo, Kapten Arm Hasriyadi; serta Serka Ibrahim, Batih Wanwilter Kodim 1406/Wajo.

Di tengah terik matahari, Letkol Inf Harianto meninjau progres optimalisasi lahan, memeriksa kualitas konstruksi, dan berdialog langsung dengan pelaksana teknis. Ia menekankan pentingnya memastikan setiap tahap pekerjaan sesuai aturan teknis agar hasilnya memberi manfaat konkret bagi petani.

“Kegiatan ini harus betul-betul dilaksanakan sesuai aturan teknis yang ada. Tujuannya bukan hanya menyelesaikan proyek, tetapi bagaimana hasilnya bisa dirasakan langsung oleh petani,” tegas Harianto. “Sinergi antara TNI, dinas terkait, dan masyarakat adalah kunci agar program ini berhasil.”

Dandim juga mengingatkan pentingnya menjaga faktor keamanan dan keselamatan kerja di lapangan. Menurutnya, optimalisasi lahan rawa menjadi strategi penting untuk menjawab tantangan perubahan iklim dan keterbatasan lahan produktif di Kabupaten Wajo.

Kunjungan ini diharapkan mampu mempercepat pelaksanaan Oplah dan mendorong kesejahteraan petani. Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan penuh semangat gotong royong.

Kodim 1406/Wajo menegaskan kesiapannya untuk terus menjadi bagian aktif dalam pembangunan daerah, terutama dalam mendukung program nasional ketahanan pangan.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Terima Kunjungan DPRD Sukabumi, Plt Kasi Pelayaran Dishub Makassar Bahas Transparansi Perparkiran

Sulsel

Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek yang Nekat Gelar Perpisahan Berbayar

Sulsel

Jalan Sehat di GOR Sudiang bersama Istri, Pj Gubernur Bahtiar: Fasilitas Olahraga Harus Dimaksimalkan

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Pimpin Rakor Persiapan Buka Puasa Bersama dan Peringatan Nuzulul Quran

Sulsel

Soal Pemberlakuan KRIS, Kadinkes Makassar: Perlu Penyesuaian

Advertorial

Jadi Inperktur Upacara Pada Peringatan Hari Otda XXVII Tingkat Kabupaten Wajo, Wabup Himbau OPD Lakukan Inovasi

Sulsel

Miliki 120 Unit Kendaraan Angkutan, Ekspedisi PT Cargo Logistik Nusantara Terkemuka di Indonesia Timur

Sulsel

Patroli Gabungan Koramil Takkalalla, Jaga Keamanan dan Kondusifitas Wilayah*