Home / Sulsel

Jumat, 20 Juni 2025 - 20:19 WIB

Perkuat Sinergi Pendidikan dan Pemerintah, Aliyah Mustika Ilham Sambut Panitia Kongres FEB PTMA

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi sekaligus silaturahmi dari Panitia Pelaksana Mukernas dan Kongres Nasional AFEB PTMA di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Makassar lantai 2, Jumat (20/6/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi sekaligus silaturahmi dari Panitia Pelaksana Mukernas dan Kongres Nasional AFEB PTMA di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Makassar lantai 2, Jumat (20/6/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSA — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi sekaligus silaturahmi dari Panitia Pelaksana Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Kongres Nasional Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (AFEB PTMA), di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Makassar lantai 2, Jumat (20/6/2025).

Pertemuan ini menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi.

Sekaligus menyambut pelaksanaan Kongres Nasional AFEB PTMA yang dijadwalkan berlangsung di Kota Makassar.

Aliyah Mustika Ilham menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Makassar sebagai tuan rumah ajang nasional tersebut.

Ia memastikan bahwa Pemkot Makassar mendukung penuh kegiatan yang memperkuat peran pendidikan tinggi dalam pembangunan daerah dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

“Makassar adalah kota yang terbuka terhadap kolaborasi, terlebih di bidang pendidikan dan ekonomi. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bersama,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Sementara, Ketua Pelaksana Kongres Nasional, Dr. Samsul Rizal, SE., MM menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap empat tahun sekali oleh AFEB PTMA.

Kongres menjadi ajang konsolidasi dan evaluasi antar fakultas ekonomi dan bisnis di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah se-Indonesia.

“Selain menyusun program kerja nasional, kongres ini juga menjadi ruang silaturahmi dan penguatan jejaring antar akademisi, sekaligus memperkuat kontribusi FEB PTMA terhadap pembangunan nasional,” jelasnya.

Kegiatan ini diharapkan membawa dampak positif tidak hanya bagi dunia akademik, tetapi juga bagi perkembangan kebijakan ekonomi dan pendidikan di daerah.

Dalam pertemuan ini Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Achi Solaeman, S.STP., M.Si, dan Plt. Kepala Penelitian dan Pengembangan Daerah, Haidil Adha, S.Sos.

Sementara dari pihak audiens hadir Sekretaris Jenderal AFEB PTMA Dr. Ismail Rasulong, SE., MM, Ketua Pelaksana Kongres Nasional Dr. Samsul Rizal, SE., MM, Wakil Dekan FEB Unismuh Makassar Agusdiwana, SE., M.Acc, Sekretaris Panitia Dr. Linda Razak, SE., M.Si., Ak., CA, serta perwakilan dari Fakultas Ekonomi Dr. Rendra, SE., MM.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Satgas TMMD Ke-124 Kodim Wajo Lanjutkan Pemasangan Tandon Air Bersih di Desa Temmabarang

Sulsel

Indira Jusuf Ismail: Royal Wedding Fair, Mudahkan Persiapan Pernikahan

Halo Polisi

Wujud Kepedulian Polri, Polsek Belawa dan Bhayangkari Gelar Aksi Berbagi Takjil Jelang Berbuka Puasa

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Sekda Terima kunjungan Tim Global CHISU

Sulsel

Jadi Inspektur Upacara, Beni Iskandar ingatkan Pentingnya Bersyukur

Sulsel

Pawai Obor dan Festival Takbir Sambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H yang Baik Untuk Semua

Sulsel

Hadiri A May Zing Sale Toyota Kalla, Kadisdag Arlin: Mari Senantiasa Lakukan Kolaborasi

Sulsel

Bunda Asuh Anak Stunting Buka Penguatan Koordinasi Lintas Sektor Penurunan Stunting