Home / Sulsel

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:04 WIB

Silaturahmi Penuh Semangat Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi DPD KNPI

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Makassar, Jumat (20/6/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Makassar, Jumat (20/6/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Makassar, Jumat (20/6/2025).

Pertemuan yang berlangsung mulai pukul 11.00 WITA ini menjadi ajang mempererat komunikasi sekaligus membuka ruang kolaborasi antara KNPI dan Pemerintah Kota Makassar.

Dalam audiensi tersebut, DPD KNPI menyampaikan rencana pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk periode kepengurusan 2024–2027.

Tak hanya itu, kunjungannga ini juga untuk menyuarakan komitmen untuk bersinergi dalam menjalankan program kepemudaan yang sejalan dengan visi-misi Pemkot Makassar, yaitu Makassar Unggul Layanan Inklusif dan Adaptif (MULIA).

Turut hadir dalam pertemuan ini jajaran pengurus DPD KNPI Makassar, antara lain Ketua DPD KNPI Baso Muhammad Ikram, Wakil Ketua Muhammad Fauzan, Bendahara Riyan Putra Karana, Ketua Bidang Perempuan dan Anak Nur Iffah, serta Ketua Bidang Pemetaan Wilayah dan Kepemudaan Syahrullah Sanusi.

Ketua DPD KNPI Kota Makassar, Baso Muh. Ikram, menyampaikan komitmen organisasinya untuk berperan aktif dalam pembangunan daerah, khususnya bidang kepemudaan.

“Ada beberapa program strategis yang kami siapkan, seperti layanan kesehatan gratis, pengembangan UMKM dan kegiatan sosial lainnya. Kami ingin KNPI hadir langsung di tengah masyarakat,” ujarnya.

Aliyah Mustika Ilham menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut dan memberikan apresiasi atas semangat kebersamaan yang ditunjukkan DPD KNPI.

“Silaturahmi ini penting, karena dari sinilah komunikasi yang baik bisa terbangun. Pemkot Makassar tentu mendukung penuh Rakerda dan program-program strategis KNPI, apalagi jika sejalan dengan visi-misi MULIA,” ujarnya.

Aliyah Mustika Ilham juga menegaskan bahwa jika ada program kegiatan KNPI yang ingin disinergikan dengan Pemkot, pihaknya siap memfasilitasi koordinasi melalui SKPD terkait.

“Kami terbuka untuk kerja sama. Jika ada program yang ingin dijalankan bersama, bisa kita komunikasikan dan selaraskan dengan instansi teknis. Yang penting, tujuannya jelas untuk kebaikan masyarakat dan kemajuan pemuda di Makassar,” ungkapnya.

Dengan semangat sinergi yang terbangun, silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah awal kolaborasi yang produktif antara DPD KNPI dan Pemerintah Kota Makassar dalam memajukan generasi muda. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Resmikan Sekretariat Badko HMI Sulselbar

Sulsel

PDAM Makassar Lanjutkan Sambungan Air Gratis MULIA, Enam Titik Terpasang di Wilayah VI

Sulsel

Dua Pekan, Danny Pomanto Raih Tiga Penghargaan Media Nasional Sekaligus

Sulsel

Kualitas Air Kurang baik, PDAM Makassar Akan Lakukan Pembersihan Pulsator Pompa

Sulsel

Jelang Akhir Tahun, Koramil 1406-04/Belawa Gelar Patroli Siskamling Terpadu

Sulsel

Seragam Gratis Program Mulia, KNPI Kota Makassar: Tidak Ada Indikasi Tindak Pindana Korupsi

Sulsel

Kapolres Wajo Turun ke Jalan, Bagi Takjil Sambil Ingatkan Tertib Lalu Lintas

Sulsel

Kapolres Wajo Turun Langsung Pantau Kamtibmas, Sambangi Sejumlah Lokasi di Pitumpanua dan Keera