Home / Sulsel

Jumat, 26 Desember 2025 - 21:24 WIB

Jelang Akhir Tahun, Koramil 1406-04/Belawa Gelar Patroli Siskamling Terpadu

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025)

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat jelang akhir tahun, Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu sebagai upaya cipta kondisi di wilayah Kabupaten Wajo, Jumat (26/12/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-04/Belawa, Lettu Inf Muh. Nawir, dengan melibatkan unsur Damkar, Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat setempat. Patroli menyasar sejumlah tempat umum dan lokasi keramaian yang berpotensi menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Lettu Inf Muh. Nawir menegaskan bahwa patroli bersama ini merupakan bentuk sinergi nyata antara TNI dan seluruh komponen masyarakat dalam menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di tengah meningkatnya aktivitas warga menjelang akhir tahun.

“Melalui patroli terpadu ini, kami ingin memastikan situasi wilayah tetap kondusif sekaligus memperkuat kebersamaan antara aparat dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel patroli juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga agar senantiasa waspada dan berperan aktif menjaga ketertiban di lingkungannya masing-masing. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat.

Dengan dilaksanakannya patroli cipta kondisi ini, Koramil 1406-04/Belawa berharap stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Wajo dapat terus terjaga, sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan harmonis.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Andi Seto Asapa Dorong Peternak Sapi Manfaatkan Program IB Plus

Sulsel

Audiensi Bawaslu Wajo dan Polres Wajo, Perkuat Sinergi untuk Pemilu Damai

Sulsel

Bersama Masyarakat, Koramil 1406-10/Pitumpanua Bersihkan Selokan

Sulsel

Pipa Induk Utama Meledak, PDAM Mohon Maaf karena Pompa Dimatikan

Sulsel

Bakti Sosial, XMAX Riders Indonesia Buka Bersama Anak Panti Asuhan

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Wawali Fatma Grebek Stunting di Puskesmas Bara Baraya

Advertorial

DPRD Wajo Respons Aksi Demonstrasi HMI, Siap Kirim Tuntutan ke DPR RI

Sulsel

Atasi Kekurangan Air Bersih, PDAM Makassar Fungsikan Pompa Sungai Moncoloe