Home / Sulsel

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:04 WIB

Aliyah Mustika Ilham Sambut Inisiatif AKP2I Sosialisasikan Pajak Daerah

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) Pengurus Cabang Makassar, di Balaikota, Selasa (10/6/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) Pengurus Cabang Makassar, di Balaikota, Selasa (10/6/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) Pengurus Cabang Makassar, di Balaikota, Selasa (10/6/2025).

Audiensi ini merupakan bentuk inisiatif AKP2I dalam memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kota Makassar khususnya dalam mendukung edukasi dan pendampingan perpajakan kepada masyarakat.

Aliyah Mustika Ilham menyampaikan apresiasi atas kehadiran pengurus AKP2I.

Ia menegaskan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti aspirasi dan tawaran kerja sama tersebut dengan melakukan koordinasi lebih lanjut bersama dinas terkait.

“Terima kasih atas kunjungannya. Mengingat saya bersama Bapak Wali Kota Munafri Arifuddin baru saja menjabat, kami akan mempelajari lebih lanjut mengenai persoalan dan mekanisme perpajakan yang ada, dan akan dikoordinasikan dengan dinas terkait,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Sementara itu, Wakil Ketua I AKP2I PC Makassar, Fery Fadly menyatakan kesiapannya untuk mendukung Pemerintah Kota Makassar melalui sejumlah program strategis, diantaranya, sosialisasi peraturan perpajakan daerah kepada masyarakat, penguatan pengawasan, serta pendampingan perpajakan dan pemanfaatan teknologi.

Turut mendampingi Wakil Wali Kota dalam pertemuan tersebut, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar, Muh. Dakhlan.

Pertemuan ini menjadi awal dari potensi kolaborasi antara Pemerintah Kota Makassar dan AKP2I dalam mendukung peningkatan literasi pajak.

Hadir dari AKP2I PC Makassar dan PD Sulsel, Fery Fadly Wakil Ketua I AKP2I PC Makassar, Habibi Wakil Ketua II AKP2I PC Makassar, Safrillah Wakil Ketua III AKP2I PC Makassar, Azwar A. Samad Divisi Hubungan Pemerintahan AKP2I PD Sulsel, dan Asmaul Husna Sekretaris AKP2I PC Makassar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tiba di Sulsel, Wapres Disambut Andi Sudirman

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Wisuda Imunisasi Sebanyak 222 Anak PAUD

Sulsel

Camat Bontoala Bakal “Sulap” Pasar Kalimbu Jadi Warna-warni

Sulsel

Staf Ahli Bupati Asahan Hadiri Perayaan Natal dan Oikumene Tahun 2024

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Pimpin Coffe Morning

Sulsel

Danny Pomanto Cek Kesiapan Sambut Kedatangan ASN Singapura

Sulsel

Waspada Dampak El Nino Bagi Kesehatan Masyarakat, Ini Imbauan Kabid P2P Dinkes Makassar

Sulsel

Buka Invesment Forum 2021, Irwan Hamid: Asal Sesuai Regulasi, Setiap Investasi Akan Diberkan Kemudahan