Home / Sulsel

Selasa, 3 Juni 2025 - 20:14 WIB

Aliyah Mustika Ilham Sebut Duta GenRe Adalah Perpanjangan Tangan Pemerintah

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Panitia Pelaksana  Adujak Kota Makassar Tahun 2025–2028 bersama perwakilan Forum  GenRe Kota Makassar di Ruang Wakil Wali Kota Lantai 2, Kantor Wali Kota Makassar, Selasa (3/6/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Panitia Pelaksana Adujak Kota Makassar Tahun 2025–2028 bersama perwakilan Forum GenRe Kota Makassar di Ruang Wakil Wali Kota Lantai 2, Kantor Wali Kota Makassar, Selasa (3/6/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham menerima audiensi dari Panitia Pelaksana Ajang Apresiasi Duta GenRe (Adujak) Kota Makassar Tahun 2025–2028 bersama perwakilan Forum Generasi Berencana (GenRe) Kota Makassar.

Pertemua ini berlangsung di Ruang Wakil Wali Kota Lantai 2, Kantor Wali Kota Makassar, Selasa (3/6/2025).

Aliyah Mustika Ilham menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif dan dedikasi para panitia dan Duta GenRe dalam menyelenggarakan kegiatan edukatif bagi generasi muda.

Ia menilai ajang Adujak sebagai langkah strategis dalam mencetak duta-duta remaja yang dapat menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.

“Saya sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Para Duta GenRe merupakan juru bicara pemerintah dalam menyosialisasikan program kependudukan dan kehidupan remaja yang sehat. Saya harap mereka menjadi kebanggaan kita bersama dan terus menginspirasi generasi muda lainnya untuk terlibat aktif,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Aliyah Mustika Ilham juga menekankan bahwa Duta GenRe memiliki peran penting dalam membantu Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dalam mengedukasi masyarakat mengenai perencanaan keluarga, kesehatan reproduksi dan pentingnya menjauhi narkoba, HIV/AIDS serta perilaku seksual berisiko.

Sebagai Anggota DPR RI Komisi IX periode 2014–2024, Aliyah Mustika Ilham berbagi pengalaman selama satu dekade bermitra dengan BKKBN dalam menyosialisasikan isu-isu krusial seperti pencegahan stunting, kesehatan calon pengantin, dan kesehatan ibu hamil.

Ia berpesan kepada seluruh Duta GenRe agar tidak pernah lelah dalam memberikan edukasi dan motivasi kepada masyarakat.

“Selama saya di DPR RI Komisi IX dua periode, saya banyak melakukan edukasi seperti yang dilakukan Duta GenRe yang sangat menentukan kualitas generasi masa depan. Maka saya tekankan, tetaplah semangat. Kalian adalah perpanjangan tangan pemerintah di tengah masyarakat,” tambahnya.

Aliyah Mustika Ilham menegaskan dukungan Pemerintah Kota Makassar terhadap pelaksanaan Adujak 2025 dan penguatan peran Forum GenRe sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan kependudukan.

“Forum GenRe harus menjadi ruang kolaborasi anak muda untuk menyampaikan aspirasi, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. Dengan partisipasi aktif generasi muda, kita bisa menciptakan Makassar yang lebih progresif dan berdaya saing,” tutupnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum penguatan peran remaja sebagai pelopor perubahan dan pendukung utama program pembangunan keluarga berencana dan kesehatan remaja di Kota Makassar.

Audiensi tersebut turut dihadiri, Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin, Plt. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Irwan Bangsawan, Kabid Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKB Kota Makassar, Dewi Ratnasari,Staf Bidang PIK-R, Friani, Ketua Pelaksana Adujak 2025, Muh. Ikhlasul, Wakil Ketua Umum Forum GenRe, Parman Reza, serta anggota Forum GenRe, Arini.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekda Abustan Hadiri Sosialisasi Pengendalian Perubahan Iklim

Sulsel

Bupati Asahan Hadiri Apel Gelar Operasi Mantap Brata

Sulsel

Klarifikasi Berita Media Online Perihal Biaya Pasang Kembali Meteran Air, Humas PDAM: Sudah Sesuai Ketentuan Perusahaan

Sulsel

Kongres Arsitek se-ASEAN, Danny Pomanto Sebut Makassar Warisan Paradigma Arsitektur

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Melepas dan Menyemarakkan GAS Run di Pekan Keselamatan Jalan 2024

Sulsel

Danny Pomanto Silaturahmi dengan Tomas Soppeng hingga Diskusi tentang Pertanian

Sulsel

Danny Pomanto Serahkan Uang Tunai Rp50 Juta dan Piala kepada Juara Wali Kota Cup ke-VI

Halo Polisi

Kapolres Soppeng Audiensi dengan KPUD, Ini yang Dibahas