Home / Sulsel

Jumat, 23 Mei 2025 - 11:49 WIB

Semangat Tak Surut, Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1406/Wajo Lanjutkan Pembangunan Talud Penghubung Antar

Memasuki hari ke-18 pelaksanaan program, para prajurit TNI bersama warga tetap gigih melanjutkan pembangunan infrastruktur berupa talud jalan penghubung antar dusun dan desa di Dusun Tobulelle, Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan

Memasuki hari ke-18 pelaksanaan program, para prajurit TNI bersama warga tetap gigih melanjutkan pembangunan infrastruktur berupa talud jalan penghubung antar dusun dan desa di Dusun Tobulelle, Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Meski diterpa cuaca yang kerap tak bersahabat, semangat para personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1406/Wajo tak pernah luntur. Memasuki hari ke-18 pelaksanaan program, para prajurit TNI bersama warga tetap gigih melanjutkan pembangunan infrastruktur berupa talud jalan penghubung antar dusun dan desa di Dusun Tobulelle, Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK), Letda Inf Kamistan, pengerjaan talud terus digenjot meskipun kondisi alam sering kali tidak mendukung. Hujan yang turun secara berkala mengakibatkan medan menjadi licin dan becek, namun tidak menyurutkan tekad personel di lapangan.

“Kami tetap bekerja dengan penuh semangat demi percepatan pembangunan desa ini. Cuaca memang menjadi tantangan, tapi semangat kebersamaan antara TNI dan warga menjadi kekuatan utama kami,” ujar Letda Inf Kamistan saat ditemui di lokasi pengerjaan.

Pembangunan talud ini merupakan salah satu bagian penting dari sasaran fisik dalam program TMMD ke-124 yang bertujuan untuk membuka akses transportasi antar dusun dan desa yang selama ini masih terbatas. Talud ini nantinya akan memperkuat struktur jalan penghubung dan mencegah longsor, khususnya di musim penghujan.

Masyarakat setempat menyambut baik kehadiran Satgas TMMD di wilayah mereka. Warga Dusun Tobulelle turut ambil bagian dalam pengerjaan dengan bergotong royong bersama personel TNI. “Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Jalan ini sangat kami butuhkan untuk kelancaran aktivitas sehari-hari, termasuk ke pasar dan sekolah,” kata Rudi, seorang tokoh pemuda setempat.

Program TMMD merupakan bagian dari wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mempercepat pembangunan di daerah tertinggal. Dengan tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”, kegiatan ini diharapkan tidak hanya membawa perubahan fisik, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan, persatuan, dan gotong royong di tengah masyarakat.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Sepakati Rancangan KUA – PPAS APBD 2023

Sulsel

Wali Kota Munafri Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Sulsel

Ketua TP PKK Dampingi Wali Kota Makassar Serahkan Cendramata Perpisahan Fatmawati Rusdi di Hut Kota

Sulsel

Ribuan Warga Berkostum Merah Putih Penuhi Lapangan Sumpang Binangae Barru

Sulsel

Kadisdag Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Penanganan Dampak Inflasi

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Desiminasi dan Publikasi Hasil Pengukuran dan Perkembangan Balita

Sulsel

Perkuat Kamtibmas, Koramil 1406-05/Majauleng Bersama Masyarakat Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Kepala Damkarmat Makassar Berganti, Sekda Zulkifly Minta Kinerja Organisasi Jangan Padam