Home / Sulsel

Rabu, 28 Mei 2025 - 16:27 WIB

Munafri: Kinerja Damkarmat Makassar, Tugas Berat dan Mulia

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin membawakan  sambutan apel pemadam kebakaran dan penyelamatan di Kantor Damkarmat, Rabu (28/5/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin membawakan sambutan apel pemadam kebakaran dan penyelamatan di Kantor Damkarmat, Rabu (28/5/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menekankan pentingnya tugas pokok yang dimiliki Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas berbagai prestasi yang telah diraih oleh dinas tersebut.

“Alhamdulillah, pagi ini kita masih bisa melaksanakan kegiatan seperti ini. Ini adalah rahmat besar dari Allah SWT, sehingga patut kita syukuri bersama,” ujar Wali Kota dalam sambutannya, saat apel pemadam kebakaran dan penyelamatan di Kantor Damkarmat, Rabu (28/5/2025).

Appi menegaskan bahwa kedatangannya ke kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ini merupakan kunjungan resmi pertamanya sejak dilantik 20 Februari 2025 lalu.

Ia menyampaikan bahwa informasi yang diterimanya tentang kinerja Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan sangat positif dan membanggakan, bahkan diakui hingga tingkat nasional.

“Berbagai torehan prestasi yang kalian capai adalah hasil kerja keras tim yang dibangun atas dasar kebersamaan dan kolaborasi. Ini bukan hanya menjadi kebanggaan Makassar dan Sulawesi Selatan, tapi juga Indonesia,” tambahnya.

Ia menekankan pentingnya peran pemadam kebakaran sebagai garda terdepan dalam pelayanan masyarakat. Menurutnya, keberadaan pemadam bukan hanya untuk memadamkan api.

Tak hanya itu, tetapi juga berfungsi dalam berbagai tugas sosial lainnya, termasuk membantu warga dalam kondisi darurat yang sederhana seperti mengambil kunci yang jatuh ke dalam saluran air.

“Kehadiran kalian memberikan perlindungan dan rasa aman bagi masyarakat. Tugas ini sangat mulia, sekaligus berat. Karena itu, saya mengingatkan agar keselamatan kerja selalu menjadi prioritas,” pesan Wali Kota.

Di akhir sambutannya, Wali Kota Makassar mengajak seluruh anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk terus menjaga semangat kebersamaan, disiplin tinggi, dan menjadi inspirasi bagi seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Makassar.

“Terima kasih atas kerja keras selama ini. Lanjutkan tugas-tugas mulia kalian, dan teruslah menjadi yang terdepan dalam pelayanan dan perlindungan masyarakat,” tutupnya. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kasus Covid-19 di Indonesia Meningkat, Bupati Gowa Imbau Proses dan Vaksinasi Terus Dilakukan

Advertorial

Wajo Dapat Penghargaan Swasembada Pangan dari Presiden

Sulsel

Disperkim Makassar Gelar Sabtu Bersih di Kecamatan Tallo

Sulsel

Interest dengan Makassar, Kedutaan India Jajaki Potensi Kerjasama

Sulsel

Kembangkan Kewirausahaan, Kabupaten Wajo Dapat Bantuan Workshop Pemberdayaan Pemuda dari Kemenpora

Sulsel

DPRD Makassar Tetapkan Appi – Aliyah Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Terpilih 2025 – 2030

Sulsel

Dinkes Makassar Buka Posko Pelayanan Kesehatan Gratis di F8 Makassar

Sulsel

Penjabat Gubernur Sulsel Prof Zudan Sampaikan Pesan Penting dari Presiden Jokowi