Home / Sulsel

Selasa, 13 Mei 2025 - 08:20 WIB

Hadiri Hari Raya Waisak, Appi: Momentum Perkuat Keberagaman di Kota Makassar

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri open house Sannipata Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Sulsel, di Vihara Ibu Agung Bahari, Jl. Sulawesi, Makassar, Senin (12/5/2025) malam

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menghadiri open house Sannipata Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Sulsel, di Vihara Ibu Agung Bahari, Jl. Sulawesi, Makassar, Senin (12/5/2025) malam

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Waisak 2025 sebagai inspirasi dalam memperkuat nilai-nilai toleransi serta kedamaian di Kota Makassar.

Hal ini disampaikan orang nomor satu Kota Makassar ini, saat menghadiri open house Sannipata Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Sulsel, di Vihara Ibu Agung Bahari, Jl. Sulawesi, Makassar, Senin (12/5/2025) malam.

Mantan Bos PSM itu mengatakan, momentum Waisak merupakan saat yang tepat untuk merefleksikan nilai-nilai kebijaksanaan dan kedamaian dalam kehidupan bermasyarakat untuk menjaga keberagaman.

“Momentum ini memberikan makna yang sangat dalam bagi kita semua. Lewat hari raya Waisak memberikan makna terkait kedamaian, saling menjaga toleransi setiap orang menjalankan keyakinan,” jelas Munafri.

Pada kesempatan ini, Munafri didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa. Kedua senang berada di tengah-tengah kelompok minoritas tersebut.

“Izinkan saya mewakili Pemerintah Kota Makassar, menyampaikan selamat hari Raya Waisak, semoga kedamaian bersama kita semua,” lanjut Appi.

Ia juga mengajak seluruh elemen untuk menjadikan semangat Waisak sebagai pendorong dalam memperkuat toleransi dan persatuan di tengah keberagaman.

Menurutnya, semangat hidup rukun dan saling menghormati adalah modal penting dalam menjaga stabilitas sosial dan membangun Kota yang maju dan sejahtera.

“Kita berharap dengan menjaga nilai-nilai toleransi yang baik, memberikan proses pembangunan yang baik pula. Keberagaman menjadi dasar yang sangat penting, dalam rangka menunjang pembangunan di Makassar,” ungkap politisi Golkar ini.

Munafri menegaskan, Pemerintah Kota Makassar, berkomitmen menjaga kerukunan umat beragama serta memberikan kenyamanan bagi setiap golongan dalam menjalankan ibadah di Kota Makassar.

“Kami Pemerintah Kota akan terus memperhatikan, kami sangat konsen terhadap kebebasan umat bergama. Sehingga menjadi jembatan untuk seluruh kegiatan keagmaan yang lain,” tegas alumni FH Unhas itu.

Ia juga menekankan, bahwa setiap proses pembangunan yang akan dijalankan di Kota ini, membutuhkan kerjasama semua tokoh agama dan masyarakat.

Dengan kolaborasi kata Appi, segala hal yang akan dilakukan Pemerintah Kota Makassar, dalam rangka pembangunan akan berjalan lancar.

Oleh karena itu, menjalin hubungan yang baik antara semua pemeluk agama di Kota ini, sangat diperlukan.

“Ketika kita bicara tentang kedamaian, maka kita bicara kebersamaan, kita bicara kebersamaan, kita bicara kebebesan,” ungkap Munafri.

“Inilah kita sama-sama jaga kedepan, sehingga terwujud di Kota Makassar, cinta kasih dan keberagaman terpelihara dengan baik demi untuk mendukung pembangunan yang ada di Kota ini,” tambah Appi.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Terima Kunjungan PT Taspen, Bahas Program Perlindungan bagi PPPK

Sulsel

Disperkim Mendorong Pengembang Terapkan Properti Berbasis Lingkungan

Sulsel

Kominfo Makassar Dorong Responsivitas OPD Lewat Sosialisasi SP4N-LAPOR! 2025

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam dan BKKBN Gelar Konsolidasi Penurunan Stunting di Soppeng Riaja

Sulsel

Non Stop Servis, PDAM Makassar Lakukan Pembenahan Jaringan Pipa Jalan Teluk Bayur

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham dan ASITA Sulsel Pererat Ukhuwah Lewat Halal Bi Halal

Sulsel

Disperkrim Gelar Rapat Verifikasi Data Korban Kebakaran Sejumlah Titik di Kota Makassar

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Ikuti Rakor Nasional Pemberantasan Korupsi