Home / Sulsel / Wajo

Jumat, 25 Desember 2020 - 17:54 WIB

“Sedekah Jumat”, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Kembali Santuni Puluhan Anak Yatim di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Program “Sedekah Jumat” At-ta”Sedeubah Peduli dan Jurnalis Wajo setiap pekannya terus berjalan. Dengan tetap mematuhi  protokol kesehatan, Hari Ini Jumat, 25 Desember 2020 kembali menyalurkan santunan kepada puluhan anak yatim dan piatu di Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan.

Sebelum, menyerahkan santunan, dilakukan doa bersama yang dipimpin langsung Fasilitator At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Ustad Muhammad Akbar Gunawan. Selain meminta doa untuk diberikan kesehatan dan keberkahan kepada para  donatur, Anak yatim juga  mendoakan negara khususnya Kabupaten Wajo agar Covid 19 cepat berakhir.

“Doa mereka itu luar biasa, karena saya menyakini doa bagian dari ikhtiar agar Covid-19 cepat berakhir. Selain itu kita juga  doakan para donatur agar selalu diberikan kesehatan dan keberkahan ,” ungkap Fasilitator At-taubah Peduli dan Jurnalis  Wajo Ustad Muhammad Akbar Gunawan yang ditemui usai penyerahan santunan kepada puluhan anak Yatim dan Piatu,  Jumat 25 Desember 2020.

Tentunya, kata dia, di masa-masa sulit akibat pandemi Covid-19, anak yatim sangat membutuhkan ulur tangan. Apalagi saat sekarang ini pembelajaran daring, sehingga anak yati yang masih sekolah membutuhkan juga tambahan uang kuota untuk dipakai belajar daring.

“Makanya disetiap kesempatan kami selalu mendoakan agar ekonomi Wajo segera pulih, masyarakatnya semakin sejahtera,  dan pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir, dihilangkan di Bumi Lamaddukkelleng,” katanya.

Ustad Akbar Gunawan mengharapkan, melalui santunan ini, dapat meringankan beban mereka di tengah pandemi covid 19.(Tim At-taubah Peduli)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Dinkes Wajo Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat di Lapangan Merdeka Sengkang

Sulsel

Wujudkan Situasi Aman, Koramil 1406-03/Maniangpajo Gelar Patroli Cipta Kondisi Bersama Komponen Pendukung

Sulsel

PJI Sulsel Kembangkan Unit Usaha Agrobisnis

Sulsel

Sulsel Provinsi Pertama Lakukan Sosialisasi Penatausahaan Keuangan Daerah Via SIPD-RI Kemendagri

Sulsel

BNPB Serahkan Rp 350 Juta Dana Siap Pakai ke Pemkot Makassar

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Sharing Terkait Corbon Trading di Kepulauan Riau

Sulsel

Sesuai Instruksi Presiden, Pj Gubernur Bahtiar Minta OPD Lakukan Percepatan Pembangunan Stadion Hingga Ketahanan Pangan

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Sampaikan Apresiasi kepada Kapolres atas Dedikasi dan Pengabdian