Home / Sulsel

Rabu, 7 Mei 2025 - 15:18 WIB

Pastikan Kesiapan Personil dalam Menjalankan Tugas, Satgas TMMD ke-124 Kodim Wajo Gelar Apel Pagi

Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 menggelar apel pagi sebelum masuk sasaran, Rabu (7/5)

Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 menggelar apel pagi sebelum masuk sasaran, Rabu (7/5)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka memastikan kesiapan personel dan memperkuat koordinasi sebelum menjalankan tugas, Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 menggelar apel pagi sebelum masuk sasaran, Rabu (7/5). Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Kapten Inf. Zabir selaku Perwira Seksi Teritorial (Pasi Ter) Kodim 1406/Wajo.

Apel pagi yang berlangsung di lapangan bola Andi Asmidin Dusun Tobulelle Desa Temmabarang Kecamatan Penrang Kabupaten Wajo ini merupakan bagian penting dari rutinitas harian Satgas guna mengecek personil akan kesiapan dan pelaksanaan kegiatan serta memberikan arahan strategis kepada seluruh personel. Dalam arahannya, Kapten Inf. Zabir menekankan pentingnya disiplin, sinergi, dan dedikasi dalam menjalankan tugas-tugas TMMD yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat.

“Kegiatan TMMD ini bukan sekadar tugas militer biasa. Ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kita hadir untuk membantu percepatan pembangunan desa serta mempererat hubungan antara prajurit dengan masyarakat,” ujar Kapten Inf. Zabir di hadapan seluruh peserta apel.

Lebih lanjut, Pasi Ter Kodim 1406/Wajo mengingatkan seluruh anggota Satgas untuk selalu menjaga faktor keamanan dan keselamatan dalam bekerja “Kita harus tetap semangat dan fokus, serta menjaga kekompakan antarpersonel. Jangan lupa berinteraksi secara positif dengan warga sekitar. Kehadiran kita di sini harus memberi manfaat dan menjadi teladan,” tambahnya.

Apel pagi ini juga kata dia, menjadi ajang koordinasi terkait perkembangan progres pengerjaan sasaran fisik maupun non-fisik TMMD.

Diketahui, kegiatan TMMD ke-124 di wilayah Kodim 1406/Wajo mencakup pembangunan dan perbaikan infrastruktur desa, penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, serta kegiatan sosial lainnya yang melibatkan masyarakat secara aktif.

Program TMMD merupakan salah satu bentuk operasi bhakti TNI yang bertujuan untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan yang merata, terutama di daerah-daerah terpencil dan sulit dijangkau.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, TMMD ke-124 diharapkan mampu menjadi motor penggerak kemajuan desa dan memperkuat nilai-nilai persatuan antara TNI dan rakyat.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Koordinasi Persiapan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Wajo Kunjungi Kantor Kementerian Agama Wajo

Sulsel

Jemput Bibit di Rujab Gubernur Sulsel, Kades Bonto Masunggu Siapkan Lahan 400 Hektare

Sulsel

4 Perpanjangan SK, 11 Plt, KNPI Makassar Segera Laksanakan Konsolidasi Organisasi di Tingkat Kecamatan

Sulsel

Perkuat Layanan Kesehatan, Wakil Wali Kota Makassar Bahas Kolaborasi Strategis dengan BPJS Kesehatan

Sulsel

Ultimatum Appi: Kepala OPD Bukan “Tukang Stempel”, Harus Kuasai Program & Eksekusi

Sulsel

Gelar Pengawasan Daerah, Amran Mahmud Urai Peran Inspektorat Dalam Pengawasan

Sulsel

Bupati Wajo Raih Penghargaan Nasional dari Presiden, Ketua Komisi II DPRD Beri Apresiasi

Sulsel

Jelang Lebaran Idul Fitri, Masjid At-taubah Bagikan Santunan kepada 700 Anak Yatim dan Dhuafa