Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 17 April 2025 - 15:18 WIB

Reses di Belawa, Arga Prasetya Serap Aspirasi di Bidang Pembangunan

Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Arga Prasetya Ashar menggelar reses di Desa Leppangeng, Rabu (16/04/2025)

Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Arga Prasetya Ashar menggelar reses di Desa Leppangeng, Rabu (16/04/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebagai upaya menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, anggota DPRD Kabupaten Wajo, Arga Prasetya Ashar menggelar reses di Desa Leppangeng, Rabu (16/04/2025).

Dalam reses tersebut, Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Wajo ini dan Juga sebagai anggota komisi III Bidang Pembangunan DPRD Wajo, menyerap berbagai aspirasi warga yang mayoritas menyampaikan keluhan terkait kondisi infrastruktur jalan di Kecamatan Belawa yang rusak berat dan butuh perhatian.

Warga berharap Pemerintah Kabupaten Wajo memproritaskan pembangunan akses jalan kabupaten di Kecamatan Belawa yang menjadi kewenangan daerah. Termasuk pemeliharaan jalan lingkungan kelurahan dan desa di Kecamatan Belawa.

“Besar harapan kami kepada pemerintah daerah, agar jalanan di Kecamatan di Belawa menjadi prioritas pembangunan karena ini akses utama warga mengangkut hasil bumi ke kota yang dimana kecamatan belawa ini adalah daerah lumbung pangan ,” ungkap.

Menanggapi keluhan warga, anggota Komisi III DPRD Wajo ini berkomitmen untuk mengawal aspirasi warga agar bisa masuk dalam program prioritas kedepannya . Ia juga mengajak waga untuk terus aktif menyuarakan aspirasi untuk kemajuan wilayahnya.

“Pada intinya, kami mendorong pemerintah daerah agar lebih memperhatikan kebutuhan dasar masyarakat terutama terkait infrastruktur jalan. Karena kesejahteraan masyarakat menjadi prioritas utama kami bersama pemerintah daerah,” ujar legislator Dapil III (Belawa, Maniangpajo dan Gilireng) ini.

Turut hadir dalam reses ada dari tokoh masyarakat , tim kerabat APA dan sejumlah masyarakat belawa. (Humas DPRD Wajo).

Share :

Baca Juga

Sulsel

Relawan PMI Diharapkan Jadi Pelopor Pencegahan Penularan Covid-19

Sulsel

Appi Resmi Pimpin IKA FH Unhas, Tegaskan Kolaborasi Jadi Kekuatan Alumni

Sulsel

Momen Pesta Rakyat, Danny Pomanto Ajak Masyarakat Wujudkan PAD Rp2 Triliun

Sulsel

APEKSI 2023, Legalitas Makassar Sebagai Kota Makan Enak

Advertorial

Wabup Wajo Rakor Pengembangan Kabupaten Layak Anak

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Pimpin Kopraport Masuk Satuan, Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Prajurit

Sulsel

Wawali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Resmi Tutup Liga Mulia Ramadhan 2026

Sulsel

Hasnah Syam Pantau Langsung Vaksinasi Covid-19 Jenjang SD di Tanete Rilau