Home / Sulsel

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:54 WIB

Wakil Wali Kota Makassar Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah di Kecamatan Makassar

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR -– Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham meninjau langsung pelaksanaan pasar murah yang digelar di Kecamatan Makassar pada 20-21 Maret 2025, tepatnya di depan Kantor Kelurahan Maradekaya, Kamis (20/03/2025).

Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terutama menjelang Idul Fitri.

Sebanyak 350 paket sembako disediakan di Kecamatan Makassar. Setiap paket berisi 5 kg beras premium, 1 liter minyak goreng premium, 1 kg gula pasir premium, dan 1 kaleng susu kental manis, yang dijual dengan harga Rp60.000 per paket. Selain itu, bagi masyarakat yang melakukan pembayaran menggunakan QRIS, diberikan potongan harga Rp10.000.

Dalam kunjungannya, Wakil Wali Kota Makassar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pasar murah ini. Ia menekankan bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat, terutama menjelang Idul Fitri, dimana harga kebutuhan pokok cenderung mengalami kenaikan.

“Kami berharap program seperti ini bisa terus dilakukan secara berkala di berbagai kecamatan agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Turut mendampingi Camat Makassar, Husni Mubarak, serta Sekertaris Dinas Perdangangan dan Perindustrian Kota Makassar, Ahmad, S.Sos.

Selain di Kecamatan Makassar, Pemkot Makassar melalui Dinas Perdagangan Kota Makassar bersama Bank Indonesia Sulsel menggelar pasar murah Ramadan di berbagai kecamatan lainnya, yakni untuk hari pertama di Kecamatan Makassar, Kecamatan Manggala, dan Kecamatan Rappocini.

Dilanjutkan dihari kedua, Jumat (21/03/2025) di Kecamatan Tallo, Bontoala, Mariso, dan Mamajang, dengan total 2.500 paket.

Adapun rincian untuk setiap kecamatan, yakni di hari pertama Kecamatan Makassar 350 paket, Kecamatan Manggala 400 paket, Kecamatan Rappocini 200 paket.

Hari kedua di Kecamatan Tallo 400 paket, Kecamatan Bontoala, Mariso dan Mamajang, masing-masing 300 paket.

Pelaksanaan pasar murah selama dua hari ini mendapat sambutan positif dari warga yang antusias membeli paket sembako dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Beberapa warga mengungkapkan rasa syukur atas adanya program ini yang meringankan beban ekonomi mereka.

Pasar murah ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Makassar dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Duduk Bersama Warga, Munafri Serukan Persatuan untuk Makassar yang Lebih Maju

Sulsel

Ir. Ahmad dan Andi Syukur Makkawaru Berkolaborasi Sukseskan Gelaran Hari Jadi Barru Ke-62

Sulsel

Peringati Maulid Nabi, Pjs Wali Kota Makassar Tekankan Empat Sifat Rasulullah

Sulsel

Peringati Hari Kartini, Pemkot Makassar Perkuat Program Pemberdayaan Perempuan

Advertorial

Empat Tahun Duo Amran, Pemkab Wajo Hadirkan Puskesos SLRT “Marannu Paewai”

Sulsel

Tingkatkan Kesejahteraan dan Perlindungan ASN, Pemkab Gowa Jalin Kerja Sama dengan PT Taspen

Advertorial

Hari Pertama Berkantor Pasca Libur Idul Fitri, Pj. Bupati Wajo Cek Kehadiran ASN

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Sambut Kedatangan Studi Banding Pemkot Bontang