Home / Halo Polisi

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:34 WIB

Persiapan Operasi Ketupat Pengamanan Idul Fitri 2025, Polres Wajo Rapat Koodinasi Lintas Sektoral

Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho memberikan sambutan dan arahan pada rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2025 di Wirapratama Polres Wajo, Selasa (18/03/2025)

Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho memberikan sambutan dan arahan pada rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2025 di Wirapratama Polres Wajo, Selasa (18/03/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepolisian Resort Wajo menggelar rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2025 guna memastikan keamanan dan kelancaran perayaan Idulfitri 1446 Hijriah. Rapat yang digelar di Wirapratama Polres Wajo. Selasa (18/03/2025).

Sejumlah pejabat daerah turut hadir dalam rakor ini, di antaranya Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, Kesbangpol Kab. Wajo Drs. Soni Paisal, Kasdim Kodim 1406/Wajo Mayor Inf. Askar, Ketua MUI Kab. Wajo Dr. KH. Muhammad Yunus Pasanreseng Andi Padi, Kepala Kantor Kemenag Wajo KH. Muhammad Subhan, Kabag Ops Kompol Jasman Parudik, para Kapolsek dan para Kasi Polres Wajo.

Melalui Rakor ini, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, memberikan arahan terkait pentingnya koordinasi dan kerjasama dalam pengamanan idul fitri 1446 H maupun pengendalian arus mudik serta mengenalkan kepada para tamu undangan call center 110 dengan tagline “Mudik aman keluarga nyaman”

“Tujuan utama Rakor ini adalah memperkuat sinergi antara kepolisian, TNI, dan Pemkab dalam mempersiapkan Operasi Ketupat 2025,” Kata AKBP Rosid.

AKBP Rosid, menambahkan pihak kepolisian dapat menerima masukan dari berbagai pemangku kepentingan terkait kondisi jalan, titik-titik rawan kemacetan, situasi parkir, serta lokasi wisata dan tempat ibadah, termasuk pengaturan pelaksanaan Sholat Idul Fitri.

Rosid mengharapkan sinergi ini dapat memberikan masukan untuk mengantisipasi berbagai potensi permasalahan, sehingga saat pelaksanaan operasi nanti, evaluasi telah dilakukan sejak awal dan perbaikan yang diperlukan bisa diminimalkan.

“Harapannya, berbagai permasalahan yang berpotensi terjadi, terutama dalam hal kemacetan, dapat diantisipasi dan diurai secara efektif. Dengan demikian, kita dapat bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama libur nasional Idul Fitri di Kabupaten Wajo” tandas AKBP Rosid.(r)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Peduli Sesama, Kapolrestabes Makassar Melalui Kapolsek Tallo Bantu Warga Lansia

Halo Polisi

Upacara Penyambutan dan Pelepasan Kapolres Barru

Halo Polisi

Idul Adha 1446 H, Polres Wajo Bagikan Daging Qurban dari 11 Ekor Sapi

Halo Polisi

Menuju WBK dan WBBM, Kasat Binmas Polres Wajo Ikuti Video Converence Zona Integritas

Halo Polisi

Polda Sulsel Gelar Pembinaan Tradisi Tiga Pilar

Halo Polisi

Satlantas Polres Wajo Gencar Turun Himbau Warga dan Pengendara Patuhi Protokol Kesehatan

Halo Polisi

Operasi Lilin 2020, Sat Lantas Polres Wajo Fokus Penegakan Prokes

Halo Polisi

Siapkan Surat Kendaraan Anda, 3 Hari Lagi Satlantas Polres Wajo Gelar Operasi Patuh