Home / Halo Polisi / Sulsel

Minggu, 16 April 2023 - 13:58 WIB

Kapolres Wajo Bersama Dandim Pimpin Apel Gabungan Pengecekaan Personil

Kapolres Wajo Bersama Dandim Pimpin Apel Gabungan Pengecekaan Personil

Kapolres Wajo Bersama Dandim Pimpin Apel Gabungan Pengecekaan Personil

LINTASCELEBES.COM WAJO — Untuk mengurangi angka Kriminalitas di bulan suci Ramadhan, TNI – POLRI Apel Gabungan  dalam rangka pengecekaan personil Polres Wajo regu VII on call,  di Halaman Masjid Raya Ummul Qura jalan Masjid Raya Sengkang Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo, Sabtu (15/04/2023) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Wajo AKBP H. Fathur R. SH,.MH, Dandim 1406 Wajo Letkol Inf. Muhammad Juanda Dinata. SE, Kabag Ops Polres Wajo Kompol Abdul Rahman S.Pd, Kasat Intelkam Polres Wajo AKP Amdia. SH, Kasat Samapta Polres Wajo AKP Maering Palimbong. SH, Kasubag Bek Pal Polres Wajo AKP Baso Tawwakal, Kasi Hukum Polres Wajo IPTU Muh. Nasir SH, Kasubag Dal Ops IPTU Toni Subijantoro, KBO Sat Lantas Polres Wajo IPDA Rahmat Akbar S. Sos, Kanit Turjawali Sat Samapta IPDA Sugiono, Personil TNI dan Anggota Polres Wajo yang terlibat dalam Sprin regu VII On Call.

Apel gabungan yang diikuti puluhan gabungan personil TNI-POLRI dalam rangka pengecekan personil, perlengkapan dan kendaraan dinas yang akan digunakan dalam menjaga Harkamtibmas wilayah Kabupaten Wajo selama bulan ramadhan tahun 1444 H dipimpin oleh Kapolres Wajo dan didampingi Dandim 1406 Wajo.

Kapolres Wajo AKBP H. Fathur R menyampaikan bahwa, sesuai arahan bapak panglima dan bapak kapolri memerintahkan TNI-POLRI harus menjaga solidiritas dan terus bersinergi.

“TNI – Polri khususnya Babinsa dan Babinkamtibmas terus beriringan menjalankan tugas bersama sama dan terus bersinergi,” ujar Factur Rochman.

dikatakan, Personil juga harus menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat agar tidak berlebihan dalam bulan suci ramadhan dengan hal-hal yang melanggar hukum serta kegiatan yang membahayakan jiwa seperti balapan liar, kendaraan yang menggunakan Knalpot Racing, Senjata tajam, Narkotika dan Pelanggaran lainnya yang terindikasi dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas.

“Cipta kondisi ini bertujuan untuk mengurangi angka Kriminalitas pada bulan suci ramadhan seperti balapan liar, kendaraan yang menggunakan Knalpot Racing, Senjata tajam, Narkotika dan Pelanggaran lainnya yang terindikasi dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas,” jelas Mantann Kapolres Marosn ini.(Cing)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Pemkab Gowa Percepat Finalisasi RTRW

Sulsel

Bantuan Kementerian PUPR, Bupati Wajo Dampingi Muhammad Aras Letakkan Batu Pertama Rusun Ponpes As’adiyah

Sulsel

Pemerintah Kecamatan Tempe-DMI Wajo Gelar Pembinaan Manajemen Kemasjidan

Sulsel

Wali Kota Munafri Tegaskan Kolaborasi dengan Muhammadiyah Bangun Kota, Siapkan Generasi Qurani

Sulsel

Bima Arya: Damkarmat Makassar Salah Satu yang Terbaik di Indonesia

Sulsel

Semangat Orang-Orang Bajeng, Hadir di Event Internasional Makassar F8

Sulsel

PJ Sekda Hadiri Penilaian Perencanaan Dokumen, Tiga OPD Bakal Terpilih Jadi Perencana Terbaik

Sulsel

Hari Ke-7 Pelaksanaan PIN Polio 2024, PKM Andalas Sweeping di Makassar Mall