Home / Sulsel

Senin, 24 Februari 2025 - 17:12 WIB

Wawali Aliyah Mustika Ilham Buka Orientasi Dokumen RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Kota Makassar

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham menghadiri dan  Orientasi Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota, RPJMD Kota Makassar, dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2029, di Hotel Aston, Senin, 24 Februari 2025.

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham menghadiri dan Orientasi Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota, RPJMD Kota Makassar, dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2029, di Hotel Aston, Senin, 24 Februari 2025.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham menegaskan bahwa Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Strategis (Renstra) Perangkat Daerah harus selaras dengan visi-misi pemerintahan Mulia.

Dalam Orientasi Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota, RPJMD Kota Makassar, dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2029, Aliyah Mustika Ilham menyampaikan bahwa dengan dilantiknya pasangan Mulia sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, maka penyusunan perencanaan pembangunan lima tahun ke depan menjadi sebuah keharusan.

“RPJMD ini mesti disinkronkan dengan visi-misi kami. Terlepas dari janji politik, ini adalah bentuk komitmen kami kepada masyarakat Kota Makassar,” ujar Aliyah Mustika Ilham usai acara, di Hotel Aston, Senin, 24 Februari 2025.

Ia menekankan bahwa jika perencanaan tidak dikoordinasikan dan disinergikan dengan dinas terkait, maka masyarakat bisa kehilangan kepercayaan terhadap pemerintah.

Oleh karena itu, penting bagi seluruh jajaran Pemkot Makassar untuk membangun kolaborasi dan sinergi yang kuat agar RPJMD dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.

Aliyah Mustika Ilham juga menegaskan bahwa 100 hari kerja awal pemerintahan Mulia akan menjadi prioritas.

Sejumlah program unggulan seperti seragam sekolah gratis dan iuran sampah gratis akan segera direalisasikan, dengan terlebih dahulu dibahas dalam rapat paripurna DPRD setelah Wali Kota kembali ke Makassar.

“Kami ingin memastikan program seperti seragam sekolah gratis ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa, tetapi juga melibatkan UMKM lokal agar terjadi sirkulasi ekonomi di Kota Makassar,” tambahnya.

Aliyah Mustika Ilham juga secara resmi membuka kegiatan orientasi ini, menandai langkah awal dalam menyusun kebijakan pembangunan daerah yang berpihak pada rakyat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Resmikan Groundbreaking Renovasi Gereja Bukit Zaitun

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Terus Genjot Pembangunan MCK

Sulsel

Malam Kesebelas, Bupati Barru bersama Forkopimda Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Huda Ralla

Sulsel

Mendagri Tito Karnavian Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi, Danny Pomanto: Makassar Masih Terkendali!

Sulsel

Suardi Saleh Sebut Seremonial Hari Jadi Barru Momentum Untuk Muhasabah

Sulsel

Bupati Barru Sambut Kedatangan Pangdam XIV/Hasanuddin

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Silaturahmi di Longwis Yokohama Kelurahan Jongaya

Sulsel

Wali Kota Munafri Minta Peran FKUB Makassar, Sinergitas Jaga Toleransi dan Keberagaman