Home / Sulsel

Selasa, 24 Desember 2024 - 21:04 WIB

Dirut PDAM Makassar Kunjungi 2 Titik Lokasi Terdampak Korban Banjir di Manggala

Direktur Utama PDAM Makassar, Beni Iskandar,  memberikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak di Posko wilayah tersebut blok 8 dan 10 tepatnya di Masjid Al Muttaqin, Selasa, 24 Desember 2024.

Direktur Utama PDAM Makassar, Beni Iskandar, memberikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak di Posko wilayah tersebut blok 8 dan 10 tepatnya di Masjid Al Muttaqin, Selasa, 24 Desember 2024.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Banjir yang melanda beberapa titik di Kota Makassar akibat cuaca ekstrem mengakibatkan banyaknya warga yang mengungsi bahkan hingga saat ini (24/12/2024) masih banyak wilayah yang terendam banjir.

Salah satu daerah yang hingga saat ini masih terdampak yaitu di wilayah Perumnas Antang, efek kondisi air yang merendam pemukiman membuat warga harus mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Atas kondisi tersebut, pihak Perumda Air Minum Kota Makassar yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama, Beni Iskandar, turun memberikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak di wilayah tersebut tepatnya di Masjid Al Muttaqin yang merupakan posko blok 8 serta di posko jalan masuk blok 10.

“Kami melihat langsung kondisi para pengungsi di lokasi yang memang sangat membutuhkan bantuan, dan Manggala ini ada 2 titik kami kunjungi yakni Blok 8 dan 10 serta memberikan langsung bantuan paket sembako,” jelas Beni.

Salah seorang warga korban banjir, Syarifudin Chalid yang menerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih kepada Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar beserta jajaran atas kepedulian kepada korban.

“Saya atas nama warga blok 10 yang terdampak bencana sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini karena dapat kami gunakan untuk keperluan sehari-hari dalam kondisi yang kami alami,” ucapnya.

Selain di wilayah Manggala, Beni Iskandar yang didampingi Direktur Pengolahan Air Limbah, Ayman Adnan beserta pejabat stuktural juga berkunjung ke dapur umum pengungsian yang berlokasi di Kelurahan Katimbang Kecamatan Biringkanaya dan Kelurahan Tamalanrea Jaya Kecamatan Tamalanrea.

Beni Iskandar mengungkapkan rasa prihatin dengan kondisi para pengungsi dan mengatakan bahwa bantuan tersebut wujud empati yang semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan seraya berpesan semoga korban terdampak tetap sabar dan kuat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri-Aliyah Serukan Kebersamaan Warga Bontoala Lewat Program Unggulan

Sulsel

Di Rakernas DPP Bara JP, Ketua DPD Sulsel Umumkan Dukungan untuk Pilkada Sulsel

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar dan Rektor IAIN Bone Tanam 1.000 Pohon Pisang Cavendish

Sulsel

Dinkes Makassar Fasilitas Tes Kesehatan Gratis Bagi Calon KPPS

Sulsel

Menlu Singapura-Danny Pomanto Jajaki Green Economy, Pariwisata dan Digitalisasi

Sulsel

Di Rakercab II IBI Barru, Suardi Saleh Akui Kagumi Profesi Bidan

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Sosialisasi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Sulsel

Wali Kota Makassar Sebut Pendidikan Lalu Lintas Harus Dimulai dari Sekolah