Home / Wajo

Kamis, 19 September 2024 - 19:03 WIB

Dinkes Makassar Monev Mutu Pelayanan Rumah Sakit Tipe C dan D di Kota Makassar

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap mutu pelayanan rumah sakit tipe C dan D di Kota Makassar, Kamis (19/08/2024)

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap mutu pelayanan rumah sakit tipe C dan D di Kota Makassar, Kamis (19/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kabid Pelayanan Kesehatan Dinkes Makassar, Zainal, menyampaikan bahwa monev ini berfokus pada evaluasi, pemantauan, dan bimbingan untuk memperbaiki mutu pelayanan maternal dan neonatal, yang selaras dengan upaya menurunkan angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian bayi (AKB) di Kota Makassar.

“Monev ini akan melibatkan para surveyor yang akan turun langsung ke lapangan untuk melihat bagaimana rumah sakit memberikan pelayanan kepada masyarakat secara langsung,” jelas Zainal.

Demikian diungkapkan, Zainal saat Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap mutu pelayanan rumah sakit tipe C dan D di Kota Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan rumah sakit terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Kamis (19/09/2024).

Ia juga menekankan pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien, sehingga rumah sakit dapat memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh pasien.

Zainal menambahkan bahwa sejumlah narasumber dari berbagai lembaga profesi turut hadir dalam kegiatan tersebut. Di antaranya adalah perwakilan dari PERSI, POGI, IDAI, IBI, serta Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan rumah sakit di Kota Makassar dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan demi kesejahteraan masyarakat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Grand Opening, Wakil Bupati Wajo Resmikan Salon Adhitama Beauty Studio

Wajo

Masjid Ar-Rauf Diresmikan Bupati Wajo, H. Abdul Rauf: Pembangunan Masjid Ini Impian Almarhum Ayahanda H. Kamil

Wajo

Ratusan Peserta dari Berbagai Daerah Ikuti Lomba Sayembara Logo Hari Jadi Wajo ke-623

Wajo

Mantan Ketua AFK Haswar “Ibo”, Sebut Ketua KONI Talib Kadir “Ayah bagi Futsal Barru”

Wajo

Pjs Wali Kota Makassar Paparkan Strategi Pengendalian Inflasi di Pertemuan TPID Sulsel 2024

Wajo

Hari Ini Ujian Seleksi PPPK di Sinjai Mulai Digelar

Wajo

DLH Sidrap Gelar Bimtek Adiwiyata

Wajo

HJG Ke-704: Adnan-Kio Berhasil Dorong Pertumbuhan Ekonomi di Sektor Pariwisata