Home / Wajo

Minggu, 14 Juli 2024 - 19:51 WIB

Camat Ujung Tanah Hadiri Utara Fest 2024 di Pelabuhan Paotere

Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi menghadiri kegiatan Utara Fest 2024 di Pelabuhan Paotere

Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi menghadiri kegiatan Utara Fest 2024 di Pelabuhan Paotere

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto yang resmi membuka Utara Fest 2024 di Pelabuhan Paotere Makassar optimistis kegiatan tersebut mampu menggerakkan ekonomi masyarakat.

“Utara Fest 2024 ini dengan tagline ‘Baik untuk Semua’ insya Allah akan menggerakkan ekonomi masyarakat di kawasan pelabuhan rakyat ini,” kata Ramdhan di Makassar.

Utara Fest 2024 berlokasi di kawasan Pelabuhan Rakyat (Pelra) Paotere dan kegiatannya hingga 14 Juli 2024.

Pembukaan Utara Fest 2024 yang berlokasi di daerah tanggul yang merupakan wilayah milik Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) di kawasan Pelabuhan Paotere yang merupakan unit kelolaan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4 ini juga dihadiri Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Capt. Sahattua P. Simatupang dan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar, Hasrul Kaharuddin.

Camat Ujung Tanah Amanda Syahwaldi mengatakan bahwa Utara Fest 2024 “Baik untuk Semua” merupakan kegiatan yang digagas KNPI Kecamatan Ujung Tanah dengan konsep pasar malam dan akan berlangsung dari tanggal 15 Juni hingga 14 Juli 2024.

Dia berharap agar kegiatan ini dapat menggerakkan roda ekonomi masyarakat sekaligus memberikan hiburan bagi mereka.

Sementara secara terpisah, Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis mengatakan, pembukaan Utara Fest 2024 itu juga dalam rangka penataan kembali kawasan Pelabuhan Rakyat Paotere yang memang cukup banyak dikunjungi wisatawan asing, selain juga wisatawan lokal.

“Hampir setiap hari kawasan pelabuhan yang menghubungkan antar pulau-pulau kecil di Sulawesi Selatan dan pulau lainnya di wilayah timur Indonesia ini banyak dikunjungi wisatawan, baik asing maupun lokal,” ujarnya.

Pelabuhan Paotere memang tercatat sebagai salah satu destinasi wisata sebab merupakan pelabuhan rakyat tertua di Sulawesi Selatan.

Share :

Baca Juga

Wajo

LPMP Sulsel Gelar Advokasi Implementasi Program Penguatan Sarana PJJ

Wajo

Target Akhir Desember 2021 Selesai, Kementerian ESDM Akan Percepat Pembangunan Jargas di Wajo

Wajo

3 Pokdakan di Sinjai Dapat Bantuan Benur Udang Windu dari KKP RI

Daerah

Libas Bola Dunia 1-0 Dilaga Final, Astar FC Juara Smanda Wajo Cup

Wajo

Dandim 1406/Wajo Pimpin Tradisi Korps Raport Pindah Satuan: Jaga Nama Baik Institusi di Tempat Baru

Keamanan

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Satlantas Polres Wajo Rangkul Polsek Jajaran

Wajo

Pemkab Wajo Raih Anugerah Pembinaan ProKlim 2020

Wajo

Pengamanan Pilkada, Polres Wajo Siap Berangkatkan 100 Personil ke Lutim