Home / Wajo

Kamis, 14 November 2024 - 19:39 WIB

Dinas Perhubungan Makassar Terima Kunjungan Pemkot Bontang

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menerima kunjungan resmi Pemerintah Kota Bontang yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal lbrahim, Kamis (14/11/2024)

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menerima kunjungan resmi Pemerintah Kota Bontang yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal lbrahim, Kamis (14/11/2024)

LINTASCELEBES.COMMAKASSAR — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menerima kunjungan resmi Pemerintah Kota Bontang yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Zainal lbrahim, Kamis (14/11/2024).

Kunjungan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari PD Parkir Makassar Raya bertujuan untuk membahas sistem pengelolaan parkir di Kota Makassar.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak saling bertukar informasi dan pengalaman terkait pengelolaan parkir yang efektif dan efisien.

Diskusi ini diharapkan dapat memberikan solusi bagi permasalahan parkir yang
dihadapi di kedua kota, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Zainal lbrahim menyampaikan bahwa kerja sama antara pemerintah daerah sangat penting untuk menciptakan sistem transportasi yang lebih baik.

la menekankan perlunya inovasi dalam pengelolaan parkir, ternmasuk penerapan teknologi yang dapat mempermudah masyarakat dalam mencari tempat parkir.

“Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk kolaborasi lebih lanjut antara Kota Bontang dan Kota Makassar dalam berbagai aspek, terutama dalam pengelolaan transportasi dan infrastruktur,”. jelasnya.

Dengan adanya pertukaran ide dan
praktik terbaik, kedua kota dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas sistem transportasi mereka.

“Kegiatan ini menunjukkan komitmen kedua Pemerintah Daerah untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman demi kenyamanan dan keselamatan masyarakat,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wabup Wajo H. Amran SE: Lurah Harus Berinovasi dalam Memberikan Pelayanan

Advertorial

Gerakan Penghijauan Serentak, Pemkab Wajo-Forkopimda Tanam 400 Pohon

Wajo

Bersama Ketua TP PKK Wajo, Amran Mahmud Lantik Pengurus IPHI Pitumpanua dan Keera

Wajo

Instruksi Suardi Saleh, Setiap ASN Siapkan Satu Bendera Merah Putih

Wajo

Wakil DPRD Wajo Hadiri Paripurna HUT Sulsel, Dorong Sinergi untuk Pembangunan

Wajo

Gelar Apel Pagi, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Sampaikan 3 Instruksi Presiden Joko Widodo

Wajo

Update: Ada Tambahan 6 Pasien Positif Covid 19 Hari Ini di Wajo

Wajo

Camat Tempe Apresiasi Pelatihan Pengambilan Keputusan dengan Model Pencegahan Perkawinan Anak yang Digelar di Wajo