Home / Wajo

Jumat, 13 Agustus 2021 - 16:23 WIB

Bupati Wajo Turun Langsung Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Mamminasae Gilireng

Bupati Wajo Turun Langsung Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Gilireng

Bupati Wajo Turun Langsung Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Gilireng

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud  datang didampingi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wajo dan Palang Merah Indonesia (PMI) Wajo mengunhjungi dan menyerahkan bantuan kepada korba kebakaran di Desa Mamminasae, Kecamatan Gilireng, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan Jumat, 13 Agustus 2021.

Amran Mahmud pada kesempatan itu menyampaikan turut prihatin dan berduka atas bencana yang menimpa warganya tersebut. Dia berharap kepada korban agar bisa ikhlas dan tabah dalam menerima cobaan.

“Mari kita terima dan jalani cobaan ini dengan ikhlas dan tabah. Insyaallah akan ada hikmahnya. Semoga Allah subhanahu wa taala menggantinya dengan rezeki yang lebih banyak lagi. Kita masih bersyukur karena tidak ada korban jiwa pada kejadian ini,” kata Amran Mahmud memberikan semangat kepada korban.

“Jangan-ki’ lihat dari nilainya, tapi ini adalah bentuk silaturahmi dan kehadiran kami bersama bapak dan ibu sekalian, semoga bisa membantu meringankan beban-ta’ semua,” ucapnya.

Amran Mahmud juga berharap kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap segala kemungkinan bencana. “Mari kita senantiasa waspada atas segala kemungkinan bencana yang akan terjadi. Kita harus berusaha dan memohon perlindungan Allah subhanahu wa taala. Itulah bentuk ikhtiar kita kepada-Nya,” pesannya.

Selain bencana alam, lanjut Amran Mahmud, bencana non-alam pandemi Covid-19 juga perlu diwaspadai. “Apalagi tren peningkatan kasus Covid-19 di Wajo selama satu bulan terakhir ini cukup meningkat. Mari-ki’ tetap disiplin protokol kesehatan. Supaya selain untuk menjaga diri kita, kita juga menjaga orang lain di sekitar kita,” ajak Amran Mahmud.

Sementara Camat Gilireng, Andi Muhammad Alfati, yang ikut mendampingi korban menyampaikan terima kasih kepada Bupati Wajo, jajaran pemerintah daerah, dan jajaran PMI Wajo atas kepedulian kepada masyarakat Gilireng, khususnya yang diberikan bantuan.

“Kami sampaikan terima kasih banyak Bapak Bupati dan jajaran pemerintah daerah serta jajaran PMI Wajo atas perhatiannya kepada masyarakat kami. Insyaallah bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami,” kata mantan Camat Keera ini. (din)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Disperkim Kota Makassar Gelar Sosialisasi PPPSRS

Wajo

Hadiri Pesta Panen di Dusun Birue, Suardi Saleh Rela Basah Disiram Air

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Rest Area di Buriko

Wajo

Bupati Wajo Ikuti Puncak Acara Penganugerahan APE 2020 secara Virtual

Wajo

Makassar Ambil Peran di Rakernas APEKSI 2026, Munafri: Kolaborasi dan Inovasi Jadi Kunci Pembangunan Kota

Advertorial

Gelar Festival Anak Sholeh, IAIN Pare-pare Dapat Apresiasi dari DPRD Wajo

Pendidikan

Bupati Wajo Harapkan Ibu-ibu Mengambil Peran Terdepan dalam Pembinaan Anak

Daerah

Bupati Wajo Resmikan Listrik di Desa Abbanuangnge