Home / Sulsel

Rabu, 4 September 2024 - 20:01 WIB

Bapenda Makassar Gandeng Maskapai Batik Air Pasang Info Layanan Pajak Daerah

LINTASCELEBES MAKASSAR — Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menggandeng Batik Air melakukan penyebarluasan informasi tentang pelayanan pajak daerah.

Terlihat, media informasi layanan perpajakan Bapenda Makassar dipasang di setiap kursi penumpang pesawat Batik Air untuk rute penerbangan Makassar-Jakarta.

Tak hanya melalui melalui media sosial dan mainstrem, informasi layanan perpajakan Bapenda Makassar juga merambah hingga ke maskapai penerbangan.

Sekretaris Bapenda Makassar, Fuad Arfandi mengatakan, penyebarluasan infomasi di maskapai Batik Air terkait sistem pelayanan pajak berbasis aplikasi yang diberi nama PAKINTA (PAjaK terINtegrasi & terdigiTAlisasi).

“Jadi iklan itu salah satu upaya Bapenda Makassar untuk penyebarluasan informasi kepada publik bahwa pelaporan dan atau pembayaran pajak daerah di Kota Makassar bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun melalui aplikasi PAKINTA yang dapat didownload melalui App Store ataupun Google Play,” jelas Fuad, Rabu (04/9/2024).

Lebih jauh Fuad mencontohkan, wajib pajak yang berdomisili di luar Kota Makassar, namun memiliki properti di Kota Makassar, maka dapat melakukan pembayaran Pajak Bumi dan Banungan (PBB) dengan sistem mobile aplikasi.

“Jadi misalnya konteks PBB, ada wajib pajak PBB yang punya rumah atau properti di Makassar namun kebetulan tinggal di luar Kota Makassar, maka pembayaran PBB-nya bisa dilakukan melalui aplikasi PAKINTA tanpa harus datang ke Makassar,” tutup Fuad.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Malam Spesial Safari Ramadan, Munafri Refleksi Setahun Kepemimpinan di Al Markaz

Sulsel

Dua Hari, Disperkim Melakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 7 Titik

Sulsel

Dua Desa di Tanasitolo Gelar Tes Tertulis dan Wawancara Penjaringan Kepala Dusun

Advertorial

Bahas Ranperda Pengelolaan Limbah B3, DPRD Makassar Minta Tanggapan Pihak Terkait

Sulsel

​Lulus Predikat Pujian, Dua Anak H Sonte Raih Doktor Hukum dan Manajemen di UMI Makassar

Advertorial

Pemkab Wajo Terus Distribusikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir

Sulsel

Dari Ketua RT RW, Kepala Daerah, Menteri, Hingga Calon Presiden Hadiri Nikahan Anak Wali Kota Makassar

Sulsel

Baru Dilantik, Beni Iskandar Pantau Perbaikan Kebocoran Pipa Malam Hari