Home / Sulsel

Selasa, 8 Oktober 2024 - 17:03 WIB

Gebyar Pelayanan Prima 2024, Pemkot Makassar Raih Penghargaan 5 Terbaik Inovasi Kelompok Berkelanjutan

Penghargaan diberikan oleh Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas, dan diterima oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Nirman Mungkasa, di Sheraton Grand Jakarta, Gandaria City Hotel, Selasa (8/10/2024)

Penghargaan diberikan oleh Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas, dan diterima oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Nirman Mungkasa, di Sheraton Grand Jakarta, Gandaria City Hotel, Selasa (8/10/2024)

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Gebyar Pelayanan Prima 2024, Pemkot Makassar Raih Penghargaan 5 Terbaik Inovasi Kelompok Berkelanjutan, yang digelar oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPANRB).

Penghargaan diberikan oleh Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas, dan diterima oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Nirman Mungkasa, di Sheraton Grand Jakarta, Gandaria City Hotel, Selasa (8/10/2024).

Acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi atas peningkatan layanan publik dan mengusung tema “Wujudkan Ekosistem Pelayanan Publik Transformatif, Inovatif, dan Inklusif.”

Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas, mengatakan, pentingnya sinergi dan kolaborasi antar instansi pemerintah untuk memastikan reformasi birokrasi memberikan dampak nyata kepada masyarakat.

“Bagaimana kita ini mewujudkan reformasi birokrasi berdampak sehingga masyarakat benar-benar merasakan kehadiran pemerintah,” ungkap Anas

Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA), Nirman Mungkasa menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan penghargaan terhadap inovasi berkelanjutan.

“Awalnya inovasi Labinov Beken telah mendapat penghargaan top 45 di Sinovik tahun 2018-2019, selanjutnya Labinov berubah menjadi Inkubator Inovasi. Tahun ini, kami juga melakukan podcast “carima sertsan” sebagai kelanjutan inovasi labinov,” ungkap Nirman.

Nirman Mungkasa juga menyampaikan harapan agar inovasi-inovasi lain yang sudah berjalan akan terus berkelanjutan seperti Labinov ini, sehingga dapat terus memberikan manfaat kepada masyarakat Makassar.

Selain Makassar, adapun kota lainnya yang juga mendapatkan inovasi yakni Pemkot Madiun, Pemkot Magelang, Pemkot Mojokerto, dan Pemkot Padang.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peduli Kesehatan Lingkungan dari Lorong, Wali Kota Makassar Raih Penghargaan HAKLI

Sulsel

Danny Pomanto Ajak IDI Tingkatkan Kolaborasi Cegah Penyakit Monkeypox di Makassar

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Rakornas Kepala Daerah

Sulsel

Bupati Barru Didampingi Ketua PKK Pimpin Rapat Persiapan HUT Barru Ke-62

Sulsel

Makassar Menuju Zero Kumuh, Danny Pomanto Ground Breaking Program RISE di Untia

Advertorial

Bupati Wajo Ajak Manfaatkan Momentum Ramadhan untuk Transformasi Diri Tingkatkan Ketaqwaan

Sulsel

Bupati Barru Syukuran Rumah Empang di Callaccu

Sulsel

Hoax! Hati-hati Akun WhatsApp Catut Nama Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Beredar, Modus Pinjam Uang