Home / Sulsel

Senin, 30 September 2024 - 15:18 WIB

Hadiri Rakornis Kadishub Makassar Sebut untuk Meningkatkan Koordinasi dan Sinergi

Kadishub Makassar Drs. H. Zainal Ibrahim, M.Si didampingi Kepala Sub Bagian (Kasubag) Kepegawaian Irlan Ruslan hadiri Seminar dan Rakornis Transportasi Sungai, Danau dan Penyebrangan, Senin (30/9/2024)

Kadishub Makassar Drs. H. Zainal Ibrahim, M.Si didampingi Kepala Sub Bagian (Kasubag) Kepegawaian Irlan Ruslan hadiri Seminar dan Rakornis Transportasi Sungai, Danau dan Penyebrangan, Senin (30/9/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar Drs. H. Zainal Ibrahim, M.Si didampingi Kepala Sub Bagian (Kasubag) Kepegawaian Irlan Ruslan hadiri Seminar dan Rakornis Transportasi Sungai, Danau dan Penyebrangan, yang dilaksanakan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Kegiatan tersebut berlokasi atau bertempat di Movenpick Hotel Jakarta City Centre, Jalan Pecenongan No. 7, RW. 17, Kebon Kelapa, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Senin (30/09/2024) pagi.

Menurut Zainal Ibrahim, giat ini berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 30 September hingga 01 Oktober 2024 oleh Kementrian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Darat, Direktorat Perhubungan Sungai Danau dan Penyebrangan.

Adapun tema dalam kegiatan ini “Sinergitas Pembangunan Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan untuk Meningkatkan Daya Saing Menuju Indonesia Emas 2045”.

“Dengan adanya kegiatan ini kami berharap bisa menjadi wadah untuk berdiskusi dan berbagi pengetahuan, serta untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi,” ucap Zainal Ibrahim Kadishub Makassar.

Untuk diketahui bersama, Direktorat Transportasi Sungai, Danau, dan Penyeberangan adalah unit kerja setingkat eselon II yang dipimpin oleh Direktur dan bertanggungjawab kepada Direktur Jenderal Perhubungan Darat.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Proyek Kampung Nelayan Merah Putih di Takalar Terhambat, Pemkab Diminta Klarifikasi

Sulsel

BPK Sulsel Apresiasi Pemkot Makassar, Pertama Serahkan LKPD 2025 Unaudited

Sulsel

Pemprov Sulsel Harap Digitalisasi Penyiaran Penuhi Hak-hak Masyarakat

Sulsel

Peduli Ekosistem Pesisir, Koramil Pitumpanua Bersama Tripika Gelar Karya Bhakti Bersih Pantai

Sulsel

Danny Pomanto Galakkan Kreativitas Makassar sebagai Kota Festival Tepian Air, Kota Makan Enak dan Festival Pisang

Sulsel

PMI Sinjai Utara Gelar Musyawarah dan Orientasi

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ikut Tanam Kentang Bersama Petani Tinggimoncong

Sulsel

Hasnah Syam Paparkan Berbagai Inovasi Di Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi