Home / Sulsel

Jumat, 10 Mei 2024 - 08:23 WIB

Fatmawati Wahyudin Minta Masyarakat untuk Taat Bayar Retribusi Sampah

Anggota DPRD Kota Makassar, Fatmawati Wahyudin menggelar Sosperda Nomor 11 Tahun 2011 tentang Retribusi Pelayanan Persampahan, di Hotel Travelers Makassar, Jl Lamadukelleng Buntu, Kamis (9/5/2024)

Anggota DPRD Kota Makassar, Fatmawati Wahyudin menggelar Sosperda Nomor 11 Tahun 2011 tentang Retribusi Pelayanan Persampahan, di Hotel Travelers Makassar, Jl Lamadukelleng Buntu, Kamis (9/5/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Anggota DPRD Kota Makassar, Fatmawati Wahyudin menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 11 Tahun 2011 tentang Retribusi Pelayanan Persampahan, di Hotel Travelers Makassar, Jl Lamadukelleng Buntu, Kamis (9/5/2024).

Fatmawati Wahyuddin meminta masyakarat untuk taat membayar retribusi sampah. Sebab, retribusi berpengaruh terhadap pelayanan dari pemerintah kota.

Legislator dari Fraksi Demokrat ini mengingatkan retribusi yang dibayarkan masyakarat akan masuk ke kas pemerintah. Kemudian diperuntukkan untuk pelayanan terbaik terhadap persampahan.

“Retribusi itu yang akan menjadi pelayanan publik untuk menyediakan fasilitas yang masih kurang lengkap yang diinginkan masyakarat,” ucap Fatma Wahyuddin.

Khusus peserta sosialisasi, Fatma Wahyuddin mengajak mereka untuk lebih memahami tiap pasal yang ada dalam Perda tersebut. Utamanya terkait tujuan dari pungutan retribusi.

“Jadi tujuan dan maksud adanya perda ini untuk mempersempit pikiran kita mengenai retribusi sampah. Kita harus paham tiap pasal per pasal,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri menyampaikan bahwa pungutan retribusi dimaksudkan untuk menutup beberapa biaya. Beberapa diantaranya, operasional dan penunjang sarana prasarana.

“Semua yang dipungut itu adalah untuk biaya seperti operasional, pemeliharaan, dan perbaikan sarana,” ucap Syahrial. (Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua TP PKK Melinda Aksa Perkuat Kebersamaan di Momentum Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan SKPD Kawal Makassar Menuju Pemilu Damai

Sulsel

Kepala Disperkim Makassar Kota Terima Tim Ditpermas KPK RI

Sulsel

Reses Kedua Irmawati Sila Bakal Kawal Aspirasi Hingga Terealisasi

Sulsel

Wali Kota Munafri Paparkan Tujuh Program Prioritas, Siap Luncurkan untuk Masyarakat

Sulsel

Indira Jusuf Ismail Ajak KICI Makassar Tingkatkan Capacity Building Mencerdaskan Keluarga dan Bangsa

Sulsel

Ratusan Peserta Meriahkan Milad ke-3 Grup Jappa-Jappa Community di Wispan Galesong

Sulsel

Musrenbang Kecamatan Dimulai, Bupati Wajo: Tentukan Prioritas Pembangunan Daerah