Home / Sulsel

Sabtu, 25 Mei 2024 - 19:04 WIB

Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo Sebut Orang Tua Memiliki Peran Besar Dalam Perlindungan Anak

Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo menggelar kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2018 tentang Perlindungan Anak di Hotel Grand Maleo Makassar, Sabtu (25/05/2024)

Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo menggelar kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2018 tentang Perlindungan Anak di Hotel Grand Maleo Makassar, Sabtu (25/05/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya perlindungan anak serta ketentuan-ketentuan yang diatur dalam Perda tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo saat menggelar kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2018 tentang Perlindungan Anak di Hotel Grand Maleo Makassar, Sabtu (25/05/2024).

“Karena itu, orang tua memiliki peran yang sangat besar dalam perlindungan anak, mulai dari sejak sebelum lahir hingga memenuhi hak-hak, kegiatan, dan tanggung jawab moral setiap anak,”ujar RL

Lebih lanjut, Politisi dengan tagline ‘Anak Rakyat’ itu menyatakan pemerintah dan legislatif telah memberikan arahan melalui regulasi yang menegaskan perlunya perlindungan anak, yang melibatkan peran orang tua, pemerintah, dan masyarakat melalui perda tersebut.

Karenanya sosialisasi ini diharapkan dapat memperkuat upaya perlindungan anak di Kota Makassar, memastikan hak-hak anak terpenuhi, dan mencegah berbagai bentuk kekerasan dan eksploitasi terhadap anak.

“Bukan hanya itu, dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan kebebasan bermasyarakat perlu juga kita perhatikan” jelasnya.

Olehnya itu, RL juga mengatakan dengan meningkatkan pemahaman masyarakat, diharapkan semua pihak dapat berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Patroli Terpadu, Koramil 1406-02/Tanasitolo Aktif Jaga Stabilitas Wilayah

Sulsel

Sebelum Ramadhan, Masyarakat Tallo Bisa Nikmati Air Bersih dari PDAM

Olahraga

Hadiri Pembukaan POPDA Tingkat Sulsel, Pj. Bupati Wajo: Kedepankan Sportifitas dalam Bertanding

Sulsel

Danny Pomanto Kumpulkan SKPD Bahas Strategi Pengendalian Inflasi, Segera Cari Sumbernya

Sulsel

Terima Award Pariwisata, Kepala Dinkes Makassar Beri Selamat Wali Kota Danny

Sulsel

Hari Bumi Sulsel Tanam 2 Juta Pohon, Terbesar di Indonesia

Sulsel

Appi Merasa Kehilangan, Pejuang Militan MULIA Berpulang ke Rahmatullah

Sulsel

Kebut Vaksinasi, Muspida-Puskesmas Watang Pulu Sepakat Gelar Vaksinasi Tiga Titik Setiap Hari Titik Setiap Hari