Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 25 Januari 2024 - 21:06 WIB

Komisi D DPRD Kota Makassar Perjuangkan Dua Ranperda

Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar

Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar memasukkan 25 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) dalam Program Legislasi Daerah (Prolegda) 2024. Dua di antaranya diusul Komisi D.

Dua Ranperda itu di antaranya Rancangan Perda tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS. Kemudian Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Kota Layak Anak.

Ketua Komisi D DPRD Makassar Andi Hadi Ibrahim Baso mengungkapkan dua Ranperda itu nantinya akan dibuat oleh tim perumus.

“Isinya nanti baru mau dibuat oleh Tim Penaskah Akademik,” kata Ketua Komisi D DPRD Makassar Andi Hadi Ibrahim Baso, Kamis (25/1/2024).

Khusus untuk Ranperda Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS, legislator Partai Keadilan Sejahtera itu mengungkapkan isinya menekankan pada pencegahan dan penanggulanan. “Penekanannya di pencegahan dan penanggulangannya,” ujarnya.

Juru Bicara Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Makassar, Yeni Rahman mengatakan dua Ranperda itu termasuk kategori baru.

Di antara 25 Ranperda yang dimasukkan di Prolegda, Yeni bilang tidak semuanya baru. Ada enam di antaranya merupakan lanjutan dari Ranperda 2023 yang belum selesai.  “25 itu ada Perda yang belum tuntas. Kemudian digeser tahun ini,” jelas legislator Partai Keadilan Sejahtera itu.

Ada pula Ranperda yang memang bersifat wajib. Seperti Ranperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) pokok, dan Ranperda APBD perubahan. “Yang memang baru hanya ada beberapa,” terangnya.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Soal Keributan di GOR Kantor Gubernur, Panitia: Sudah Berdamai

Sulsel

Rangkaian Hari Otonomi Daerah ke-27, Makassar Tuan Rumah Seminar Nasional

Sulsel

Malam Puncak HUT ke-98, PDAM Launching Program Ruang Peduli dan KabarAirTa

Sulsel

Dinkes Sinjai Turun Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat Bahaya HIV/AIDS

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu Hadiri Rakornas Bawaslu RI

Sulsel

Danny Pomanto Doa Bersama Seribu Pengurus Masjid Se – Kota Makassar

Sulsel

Pengukuhan Guru Besar Unibos, Munafri: Akademisi Kunci Ketahanan Pangan dan Pertanian di Makassar

Sulsel

Hasnah Syam Hadiri Resepsi Pernikahan Anak Bupati Soppeng dan Kunjungi Konstituen